Архивы:

  • 17Июл

    4_Kfb872G6o

    Основанный на альтернативной версии земли Malifaux — это готический стимпанк вестерн во времена викторианской Англии, добавьте так же в это и без того дикое смешение жанров магию и БУМ! Вы получаете: монстров прямиком из ваших кошмаров, мерзость собранную из механизмов и живой плоти, некропанков, жадных до магии коррумпированных чиновников и многих других темных и загадочных персонажей. В мире Malifaux, очень трудно встретить хоть одну душу, не опороченную грехом, у каждого свои скелеты в шкафу… Буквально. Но что случилось в этом мире тайн и загадок, мы попытаемся ответить на этот вопрос в серии постов про историю вселенной Malifaux.

    Год 1787

    Годами человечество пыталось справится с уходом магии из этого мира. Даже самые умелые из практиковавших магию, сейчас не могут исполнить даже простых заклинаний. Некоторые говорят, что мы стали слишком зависимы от магии, что мы должны принять более естественный ход вещей. Но никто не отрицает, что отсутствие магии в медицинской сфере существенно сказалось на качестве жизни.

    В 1787 году, сильнейшие из оставшихся магов собрались для обсуждения и поиска новых источников энергии. Хотя процесс, которым они смогли найти альтернативу, держится в строжайшем секрете, им удалось найти способ. У них получилось найти другой мир, за пределами нашей реальности, отделенный от нашего тонким барьером. Соблазн возвращения магии был слишком велик и они решились открыть этот барьер.

    Беспрецедентный момент нашей истории или скорей акт отчаяния. Маги использовали все свои силы и открыли границы между двумя параллельными мирами. Разрушения от последствий ритуала, были колоссальны. Не самые сильные из участников ритуала почувствовали, как из них уходит жизнь сразу. Остальные терпели и чувствовали, как капля за каплей барьер вытягивает из них энергию. Город вокруг пролома сровняло с землей, жизненная энергия всех живых существ в округе послужила материалом для портала. Выжившие участники ритуала, ощутили как их силы колоссально возросли. Говорят, «Великие свершения требуют великих жертв». В тот день мы добились и того и другого.

    k8jOmnIKr60

    Официально его назвали «Пролом великого пограничья», просто пролом для остальных. Огромная дыра в ткани реальности, темный тоннель двадцать семь метров в ширину и восемнадцать в высоту. Его поверхность переливалась, как Мираж в жару. Холодный ветер дул через пролом, вместе с собой он принес запах древней смерти.

    Вскоре собрались исследовательские команды, на той стороне они нашли крупный город. К нашему удивлению, он оказался похож на наши города, но в то же время совсем другой. После двух недель поисков в городе не обнаружили живых существ и никаких признаков боя. Все жители буквально исчезли.

    В то время многим ученым был доступен проход в этот новый мир. Спустя какое-то время они узнали, что город назывался Malifaux. Странные символы на домах и камнях, были указателями или вывесками магазинов: сапожник, портной, кузнец. Но некоторые из вывесок оставляли только догадки о назначении заведения, например «Хирург смерти» или «Маг механизмов». Исследования продолжались, ученые продвигались все дальше, пытаясь найти источник магической силы в этом мире. В километрах от города они нашли небольшое поселение, шахтерский городок. Вскоре, в результате несчастного случае был найден странный минерал, источавший магическую энергию. Камни разных оттенков белого, разной силы излучения. Маги научились извлекать из них энергию для своих заклинаний.

    Ученые нашли упоминания об этих камнях в древних манускриптах, там говорилось о великой силе и огромной опасности, но это никого не волновало. Началась активная добыча этого минерала, камни пришли в наш мир и хлынули на рынок. Те, кто уже успел поработать с этими камнями, заметили, что энергия в них не бесконечна и сияние минерала постепенно угасает по мере его использования. Но энергию в этих камнях можно было восстановить, если оставить их рядом с умирающим человеком, так они приобрели название: камни душ (Soulstone).

    Спустя шесть месяцев после открытия пролома, он стал доступен для общественности. Город Malifaux был отстроен заново, появились торговцы, мастера, и началось массовое освоение новой технологии камней душ. Многие маги отправились в эту новую реальность для изучения новой странной энергии, некоторые добились интересных результатов. Наша жизнь начала налаживаться, мы спасли нашу магию.

    Так продолжалось десять лет.

    Продолжение следует…

  • 15Июн

    180181

    Если вдруг, по каким-то необъяснимым обстоятельствам бабушка этим летом не взяла Вас с собой на дачу, не отчаивайтесь! Ведь с настольной игрой «Помидорный Джо» Вы сможете полоть помидоры прямо у себя на кухне!
    Но не думайте, что выращивание помидор на грядках — безопасное занятие. Помимо различных сорняков, прожорливых гусениц и прочих мелких вредителей, всячески пытающихся уничтожить Ваш урожай, Вам предстоит встретиться лицом к лицу с конкурентами в виде соседей по участку. И тогда вы узнаете, что помидор — это не только полезный овощ, но и прекрасный метательный снаряд (такого драйва даже на бабушкиной даче не встретите!).

    Читать всю статью »

  • 10Июн

    b0zGwtvytWM

    Открылся офис продаж на м. Менделеевская

    Друзья! Рады вам сообщить, что двери нашего нового магазина открыты для вас по адресу Новослободская 50/1 стр. 2, каждый день с 10 до 21! У нас вы можете найти широкий ассортимент настольных игр, аксессуаров, коллекционные карточных игр Magic the Gathering, Pokemon и Берсерк, миниатюры Warhammer 40 000 и Age of Sigmar, а так же многое и многое другое! Совсем скоро в нашем магазине появится отдельная игровая зона, куда вы сможете прийти с друзьями и поиграть в ваши любимые настольные игры, а так же мы будем проводить специальные мероприятия по обучению новичков Warmachine/Hordes 3 редакции, Warhammer и Malifaux, а так же мастер-классы по покраске миниатюр. Всегда готовы помочь Вам выбрать подходящий подарок или разобраться в сложных правилах!

    Читать всю статью »

  • 09Июн

    view2

    Представляем вашему вниманию расписание мероприятий в наших магазинах-клубах на Бабушкинской и Багратионовской:

    Читать всю статью »

  • 25Май

    8D1QDQ-rIY4

    Доброго времени суток! Немного мистики и детективщины в этот унылый пасмурный вечер.

    Итак, «Мистериум».
    Есть особняк. Есть проблема особняка: ночами его обитателей мучают кошмары и дурные предчувствия. Есть трагичная история об одном из прошлых жильцов, который был казнён за тяжёлое преступление более сотни лет назад. Но, что самое главное, бытует мнение, будто бы человек на самом-то деле мог и не быть виновным. И что, возможно, именно его Дух ныне третирует людей в своей жажде справедливости.

    Собственно, один из участников примеряет непростую роль призрака, остальные же становятся экстрасенсами. Цель ведущего-привидения, разумеется, добиться того, чтобы все узнали правду о событиях прошлого. На разгадку у приглашенных хозяином особняка спецов есть ни много ни мало неделя.

    Читать всю статью »

  • 23Май

    xPQU5xNwJhA

    Привет-привет! Погода всё ещё пасмурная и не радует теплом, так что самое время поговорить о любимцах сильных и независимых людей. О кошках, то есть. Потому что котики — это добро!

    «Шустрые коты», они же в оригинале «Chazz» — умилительная детская игра, повествующая о нелёгкой жизни пушистиков в доме, где хозяин оказался недостаточно предусмотрительным и не оставил достаточно мест для излюбленного времяпровождения питомцев — облёживания. Поэтому страдальцам только и остаётся, что хитростью и ловкостью отвоёвывать себе мебель под отдых.

    Читать всю статью »

  • 20Май

    W-5_0FnB7Ek

    Доброго всем дня! Некоторые игры приедаются со временем, и играть вновь и вновь по одним и тем же правилам может быть скучно. Мы представляем вам игру «Антошки» которая включает в себя целых три режима игры с абсолютно разными правилами. Но давайте по порядку.

    Читать всю статью »

  • 18Май

    BkPg3VmNVVE

    На дворе май, погода с каждым днём становится всё теплее и теплее – а мы предлагаем вам привнести в безумный ритм жизни «городских джунглей» щепотку тропического колорита и сыграть в игру под названием «Дикие Джунгли»!

    Дикие Джунгли, или Jungle Speed, представляют собой игру на внимательность и быструю реакцию.

    Читать всю статью »

  • 17Май

    Y038eWCXakg

    Дорогие друзья!

    В наш магазин прибыли новые миниатюры заслуженно любимых игроками и коллекционерами игровых систем Warmachine и Hordes, а также линейка красок Privateer Press.

    Читать всю статью »

  • 16Май

    uy760RniCtM

    Привет, друзья!

    Сегодня мы расскажем вам об относительно новой игре на сообразительность для детей и их родителей – о «Мягком знаке». По названию может показаться, что игровой процесс будет связан с составлением слов и всем таким. Однако же, нет – эта игра предлагает вам посоревноваться в четком определении качеств разных вещей, быстроте мышления и, зачастую, смекалке.

    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...