Архивы:

  • 20Окт

    unnamed
    Клуб-магазин Cardplace.ru на Бабушкинской представляет долгожданное событие для всех любителей Magic: the Gathering. В воскресенье, 23 октября состоится Game Day: Kaladesh. Регистрация на турнир пройдет с 12-00 до 13-00.
    Каждый участник турнира получит уникальную промо-карту «Извлечение Сущности». Топ-4 игроков получат дополнительную фойловую промо-карту «Культиватор Клинков». Победитель Game Day заслужит главный приз — специальный чемпионский игровой коврик с изображением Ниссы!

    Каладеш — мир удивительных механизмов, бесценных артефактов и струящегося в небе эфира. Эта игровая вселенная воистину завораживает, и наш Game Day — идеальная Возможность начать играть в Магию или вернуться в нее после перерыва.

    В этот раз Cardplace.ru проводит турнир, который заинтересует не только продвинутых игроков, но и новичков. Во-первых, участие в Game Day абсолютно БЕСПЛАТНОЕ. Таким образом, вы сможете попробовать свои силы в турнирной Магии, протестировать колоду, да и просто поиграть в свое удовольствие, ничего на этом не теряя.
    Во-вторых, Cardplace.ru проводит специальную акцию. Приведите с собой друга-новичка, и вы оба получите приятные магические бонусы! Вам полагается дополнительная промо-карта, а вашему другу — 15% скидка на стартовый набор любого издания, легального в Стандарте. Это следующие издания: Битва за Зендикар, Клятва Стражей, Тени над Иннистрадом, Луна Кошмаров, Каладеш. Если что, запоминать это вовсе не обязательно :) Наши сотрудники с радостью подберут вам стартовую колоду.
    Ждем вас в клубе-магазине Cardplace.ru на Бабушкинской по адресу: Ленская ул., д. 2. Приходите к нам изобретать свое будущее!

    Метки: ,

  • 12Апр

    uSXmso6JbG_EN

    Источник: magic.wizards.com

    Автор: Марк Роузвотер

    Перевод: Кирносов Д.

     Новый сет «Тени над Иннистрадом» увидел свет, и пришло время ответить на многочисленные вопросы игроков.

    — Много ли внимания уделялось вечным форматам в разработке SOI?

    Один из вызовов при создании нового сета — это то, что мы создаём новые карты во все форматы. Разные игроки хотят разные карты, так что нам нужно справиться так, чтобы все были довольны. Три формата, которым мы уделяем наибольшее внимание, это Силед, Стандарт и Драфт. Силед важен, поскольку это формат пререлиза, а мы хотим, чтобы сет создавал хорошее первое впечатление. Драфт — наиболее популярный Лимитед-формат, из которого большинство игроков получают карты. Ну а Стандарт наиболее популярный формат Констрактеда.

    Читать всю статью »

  • 24Мар

    uSXmso6JbG_EN

    Источник: magic.wizards.com

    Автор: Кирносов Д.

    Ну и давайте поговорим о последней механике «Теней над Иннистрадом» — Madness (Безумие).

    Эту способность вы уже могли видеть ранее. Если вы скидываете карту с Безумием, то вместо того, чтоб положить её на кладбище, изгоняете её. Это заставляет способность сработать. Когда она разрешается, вы можете сыграть заклинание за стоимость Безумия. Если вы этого не делаете, положите карту на кладбище. Что ж, всё это только звучит безумно.

    Читать всю статью »

  • 22Мар

    uSXmso6JbG_EN

    Источник: magic.wizards.com

    Автор: Кирносов Д.

    И ещё кое-что новое в Иннистраде — Investigate (Расследование) и Clues (Улики).

    Мистика буквально пронизывает загадочный мир Иннистрада. Чтобы разобраться во всех этих странностях, вам придётся Расследовать и находить Улики.

    Читать всю статью »

  • 17Мар

    uSXmso6JbG_EN

    Источник: magic.wizards.com

    Автор: Кирносов Д.

    Следующая механика Иннистрада уже нова — это Dilirium (Исступление).

    Как вы знаете, Иннистрад — мир ужасов и смерти, и могилы тут на каждом шагу. Новая механика Dilirium как раз опирается на Кладбище. Она делает существ лучше, если на кладбище контролирующего их игрока есть 4 или более разных типов карт. Да-да, как Тармо! Способности разные, как у Reaper of Flight Moonsilver, например:

    Читать всю статью »

  • 15Мар

    uSXmso6JbG_ENИсточник: magic.wizards.com

    Автор: Кирносов Дмитрий

    Как вы знаете, почти через месяц в свет выйдет новое издание Магии — Тени над Иннистрадом! А значит самое время подготовиться к этому событию и ознакомиться с новыми механиками, присущими этому сету. Прочитав эту статью вы будете готовы к пререлизу и сможете помочь разобраться с новыми картами своим товарищам.

    Читать всю статью »

  • 20Мар

    1dot

    Автор: Калеб Дурвард
    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Весь спойлер нам известен, и мы можем поближе рассмотреть новые механики, пришедшие в Стандарт.

    Угнетение (Exploit)

    Когда это существо выходит на поле битвы, вы можете пожертвовать существо.

    Когда вы выбираете существо для пожертвования, срабатывает полезная абилка. Это уже одна из моих любимых способностей, дающая интересные перспективы. Мне нравится, что в чёрном есть альтернативные способы уплаты манакоста за эффекты, вроде жизней за карты или, как в этом случае, жертвоприношение существ. Это тематично и заставляет вас поразмыслить над и взвесить цену за принятое решение.

    Главный вопрос вот в чём: Стоит ли жертвовать существо ради получаемого эффекта? Стоит ли оно того? Необходим ли мне этот эффект, или я могу обойтись без него? Получу ли я дополнительную пользу от смерти существа?

    Читать всю статью »

  • 09Фев

    321217_magicgathering3

    Автор: Джейкоб Уилсон
    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Миф № 1. Ответы из сайдборда повышают агрессивность вашей колоды

    Сайдборд — первая из возможностей сделать вашу колоду хуже. Сделать это легко, ведь с каждой добавленной из сайдборда картой вы убираете карту из мейна. Зачастую в мейн кладут самые сильные карты, а в сайд подбирают карты, необходимость в которых зависит от ситуации. Если вы плохо знаете свою колоду или формат, шанс перемудрить с сайдбордом повышается. Обычно люди отсайживают угрозы, добавляя ответы; это правильно, если вы хотите играть роль контроля или если не можете победить оппонента своими угрозами, не имея специфических ответов. Вот те ситуации, когда можно засайдить ответы в вашу аггро-колоду:

    Читать всю статью »

  • 25Дек

    courser-of-kruphix-730x280

    Автор: Натан Холидэй

    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)
    Со времён появления Джанда в Осколках Алара присутствие мидренджа во всех форматах стало ощутимее. Вместо использования комбинаций карт, направленного на получение мощных комбо, критической массы существ или контроля над столом такие индивидуальные угрозы и ответы на них как Siege Rhino и Hero’s Downfall стали подталкивать Магию к мидренджу. И это особенно заметно в Стандарте. В «новом мире» Магии необходимо знать, как работает мидрендж — это ключ к грамотной игре.

    На прошлых выходных на SCG Open в Портланде я играл своим Абзан Мидрендж. В третьей игре против Марду Мидренджа на третий ход я сиграл Courser of Kruphix. Он не играл ничего и передал ход, оставив ману развёрнутой на Crackling Doom. Я взял Temple of Malady и показал второго Courser of Kruphix на топдеке библиотеки. На руке у меня было два Siege Rhinos, два Hero’s Downfalls, Utter End и Temple of Malady, который я только что взял. Я пошёл в атаку и удачно снял 2 жизни. Мой противник не стал использовал Crackling Doom. Я сыграл храм и задумался, оставить Courser of Kruphix на топдеке или положить вниз библиотеки.

    Читать всю статью »

  • 27Авг

    magic_the_gathering_zentanlge_mana_symbol_atcs_by_hell0z0mbie-d5ztenn

    Автор: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Буквально на днях «Визарды» официально объявили — в Магии грядут изменения и коснутся они одного из фундаментальных столпов МТГ, к которому мы уже вполне привыкли. Ещё до публикации самой «революционной» статьи её автор намекнул мировому сообществу «магов» о её значимости, и все мы ломали голову и гадали, что же такого нового можно привнести в МТГ сейчас? Попробуйте догадаться сами.

    Нет, это не новый «фиолетовый» цвет. Нет, земли по-прежнему можно будет тапать для маны. Нет, нам не вернут дэмэдж в стек и манабурн. Нет, Тармогойфа не переиздадут в Стандарте! В итоге, всё оказалось куда проще и… в общем, как говорится, «всё новое — это хорошо забытое старое».

    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...