Архивы:

  • 09Фев

    321217_magicgathering3

    Автор: Джейкоб Уилсон
    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Миф № 1. Ответы из сайдборда повышают агрессивность вашей колоды

    Сайдборд — первая из возможностей сделать вашу колоду хуже. Сделать это легко, ведь с каждой добавленной из сайдборда картой вы убираете карту из мейна. Зачастую в мейн кладут самые сильные карты, а в сайд подбирают карты, необходимость в которых зависит от ситуации. Если вы плохо знаете свою колоду или формат, шанс перемудрить с сайдбордом повышается. Обычно люди отсайживают угрозы, добавляя ответы; это правильно, если вы хотите играть роль контроля или если не можете победить оппонента своими угрозами, не имея специфических ответов. Вот те ситуации, когда можно засайдить ответы в вашу аггро-колоду:

    Читать всю статью »

  • 04Июл

     

    Автор: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
     

    Сегодняшний обзор мне хотелось бы посвятить старенькому, но популярному в своё время дуэльнику, — «Elves vs Goblins». Как вы понимаете, в этом наборе нет ставших уже привычными планоходцев (или мироходцев, кому как нравится), а представляет он собой две классические колоды — монозелёная на эльфах и монокрасная на гоблинах.

    Читать всю статью »

  • 26Июн

     

    Автор: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
    Сегодня мне хотелось познакомить Вас с дуэльным набором «Garruk vs. Liliana». В этом дуэльнике мы видим Противостояние Зелёного в лице Гаррука и Чёрного в лице Лилианы. Это — самые первые Планоходцы, которые впервые появились в Лорвине: Garruk Wildspeaker и Liliana Vess. В своё время это были очень сильные карты, а Гаррук входил в состав практически любой колоды с зелёным цветом. Однако, времена изменились, планоходцы увидели несколько перерождений и стали сильнее, однако и старые карты довольно интересны и заслуживают пристального внимания коллекционеров. Ведь в этом дуэльном наборе над артом карт постаралась художница Тереза Нельсен, а карты имеют фойловую поверхность.

    Читать всю статью »

  • 30Авг

     

     

    Автор: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Большинство существующих планов известны своими особенными удивительными местами. Однако одни лишь планоходцы способны путешествовать к этим землям и насыщаться там маной. Вы повидали уже десятки стран и королевств и не сомневаетесь, что их ещё больше. Ваша связь с этими землями — вот корни вашей силы.

    Именно этим удивительным землям посвящён набор карт «Realms» из серии «From the Vault». Как всегда, набор этой серии объединяет в себе карты единой тематики, и на этот раз это — Земли. Земли — неотъемлемая часть игры «Magic: The Gathering», ведь именно от них получает ману планоходец. Самые удивительные и прекрасные места вселенной собрались в одной коробке, причём семь карт из пятнадцати получили новые иллюстрации.

    Читать всю статью »

  • 23Авг

     

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Время от времени вы слышите, что в MTG есть свои гуру. Это люди, которые знают правила Магии лучше всех и консультируют игроков, когда возникают какие-то проблемы с новыми правилами. Их необъятные знания правил помогают им в понимании новых правил, в понимании того, как они на самом деле должны работать. Я известен как один из цветных гуру. Всё вышесказанное относится ко мне в той же степени, только я специализируюсь на том, как философия цвета соотносится с механиками. Обычно, когда кто-то хочет знать, как добиться определённого эффекта в определённом цвете, они идут ко мне.

    Читать всю статью »

  • 16Авг

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
     

    Начало статьи читайте здесь.

     

    Игроки всегда видят в карте только карту, потому что им ничего о ней неизвестно. Гейм-дизайнер, когда смотрит на карту, видит не только её теперешнее воплощение, но и то, какой она была раньше, её историю. Для меня Door to Nothingness всегда будет такой картой. Она появилась в сете Fifth Dawn в самом конце артефактного блока с целью позволить игрокам играть всеми пятью цветами. Она появилась, потому что блок выходил из-под контроля, и мы решили сконцентрироваться «на чём-то другом». Аарон Форсит, директор Magic R&D, предложил пятицветную тематику с механикой Sunburst.

    Читать всю статью »

  • 08Авг

     

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Обычно после выхода нового сета я пишу статью-обзор карты за картой, в которой прохожусь по сету и рассказываю истории о том, как были созданы те или иные карты. Обычно я не делаю этого для базовых сетов, потому что в их разработке я не участвую и немного знаю о том, как велась работа над дизайном карт (кроме Magic 2010, в работе над которым я принимал участие). Однако недавно на меня снизошло озарение: я знаю много историй о картах, только не новых, а старых. Как вы видите, базовый сет полон старых карт, над многими из которых я давным-давно лично работал в дизайнерской команде. Итак, сегодня моя статья будет не о новых картах, а о «старожилах».

    Прежде чем начать, хочу заметить вот что. Я уже писал об этом раньше. Сложновато писать статьи вот уже более десяти лет и ни разу не повториться. Также мне хотелось бы, чтобы новички тоже могли услышать интересные истории, не роясь в архивах. Я постарался добавить кое-что новое в свои истории, чтобы даже игроки со стажем узнали что-то новое.
    Читать всю статью »

  • 01Авг

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Зак Хилл
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Я помню момент, когда была придумана карта Всеведение (Omniscience). Мы сидели в комнате и ломали головы над мифическими рарами для синего цвета. Поскольку Magic 2013 — базовый сет, мы хотели втиснуть в него как можно больше разнообразных карт. Мы понимали, что, хотя в базовом сете будет полно грозных Ангелов, Драконов, Демонов и тому подобного, останется нетронутое место и для полёта фантазии, для того, с чем мы ещё не успели поиграть. Я не помню, кто именно написал текст этой карты на доске, но кто-то это сделал, причём так, что карту можно было смело отправлять сразу в бустер: имя, стоимость, текст — ничего не было изменено в дальнейшем. У нас уже даже был готов арт к ней. Это карта, балансирующая между желаниями и ожиданиями игроков и базовыми механиками Магии.
    Читать всю статью »

  • 29Ноя

    Автор: Артем Ди

    Редактор: Шон Гизатулин (www.cardplace.ru)


    Отгремели воины за Мирродин, и мироходцы уже давно отправились в другие миры, в поисках могущественных источников магии.

    Но, на остатках былой империи была воздвигнута новая, или более могущественная – по праву принадлежащая победителю в этой войне  — Новая Фирексия.

    И пускай прошло уже много времени, появились новые герои, и новые злодеи – а Новая Фирексия остается все также смертоносна!

    Читать всю статью »

  • 10Апр

    Эльфы в формате легаси ни когда не были топовой колодой. Это всегда был фан, развлечение. Очень радовало отношение людей на турнирах — "О! Ты играешь эльфиками", и улыбка на лице. Приятно когда твоя дека дарит хорошее настроение и тебе и окружающим.

    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...