Архивы:

  • 23Авг

     

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Время от времени вы слышите, что в MTG есть свои гуру. Это люди, которые знают правила Магии лучше всех и консультируют игроков, когда возникают какие-то проблемы с новыми правилами. Их необъятные знания правил помогают им в понимании новых правил, в понимании того, как они на самом деле должны работать. Я известен как один из цветных гуру. Всё вышесказанное относится ко мне в той же степени, только я специализируюсь на том, как философия цвета соотносится с механиками. Обычно, когда кто-то хочет знать, как добиться определённого эффекта в определённом цвете, они идут ко мне.

    Читать всю статью »

  • 16Авг

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
     

    Начало статьи читайте здесь.

     

    Игроки всегда видят в карте только карту, потому что им ничего о ней неизвестно. Гейм-дизайнер, когда смотрит на карту, видит не только её теперешнее воплощение, но и то, какой она была раньше, её историю. Для меня Door to Nothingness всегда будет такой картой. Она появилась в сете Fifth Dawn в самом конце артефактного блока с целью позволить игрокам играть всеми пятью цветами. Она появилась, потому что блок выходил из-под контроля, и мы решили сконцентрироваться «на чём-то другом». Аарон Форсит, директор Magic R&D, предложил пятицветную тематику с механикой Sunburst.

    Читать всю статью »

  • 08Авг

     

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Обычно после выхода нового сета я пишу статью-обзор карты за картой, в которой прохожусь по сету и рассказываю истории о том, как были созданы те или иные карты. Обычно я не делаю этого для базовых сетов, потому что в их разработке я не участвую и немного знаю о том, как велась работа над дизайном карт (кроме Magic 2010, в работе над которым я принимал участие). Однако недавно на меня снизошло озарение: я знаю много историй о картах, только не новых, а старых. Как вы видите, базовый сет полон старых карт, над многими из которых я давным-давно лично работал в дизайнерской команде. Итак, сегодня моя статья будет не о новых картах, а о «старожилах».

    Прежде чем начать, хочу заметить вот что. Я уже писал об этом раньше. Сложновато писать статьи вот уже более десяти лет и ни разу не повториться. Также мне хотелось бы, чтобы новички тоже могли услышать интересные истории, не роясь в архивах. Я постарался добавить кое-что новое в свои истории, чтобы даже игроки со стажем узнали что-то новое.
    Читать всю статью »

  • 27Июл

    Magic: The Gathering  — самая успешная коллекционно-карточная игра в мире, но почему-то про нее не так уж много сделано фильмов и роликов. Сегодня мы предоставим для вам подборку того, что стоит посмотреть каждому Мироходцу!

    Читать всю статью »

  • 27Апр

    Источник: блог Mark Rosewater, главного геймдизайнера www.wizards.com
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
    Редактор: Дмитрий Тэлэри
     
    Начало статьи читайте здесь.

    Читать всю статью »

    Метки: ,

  • 18Апр

     

    Источник: блог Mark Rosewater, главного геймдизайнера www.wizards.com

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Дмитрий Тэлэри

    Сегодня мы поговорим о том, с чем сталкиваются создатели во всех направлениях искусства — о конфликте между старым и новым. Что именно я имею в хочу? Рассказать о напряжённости, возникающей всякий раз, когда вы идёте По следам предыдущего творца. Иногда в результате получается сиквел. Иногда получается нечто из той же серии. Я говорю о тех случаях, когда вы создаёте нечто, что уже было создано до вас.

    Поскольку моя работа весьма креативна, я не привык выдумывать что-то за пять минут. Фактически, всё совершенно иначе. Dark Ascension — это пятьдесят седьмое расширение Magic the Gathering. Это ещё не считая базовых сетов. И не считая Portal или Planechase и т. д. Когда я приступал к дизайну Dark Ascension, я использовал себе в помощь все 18 лет истории. Большинство креативных проектов не имеет столько предварительно собранного материала для работы, однако, многие стремятся основать своё творение на чём-то уже существующем.

    Каждый творец, бравшийся за подобную задачу, сталкивался с этой проблемой.

    Читать всю статью »

    Метки: ,

  • 06Апр


     

    Автор: Дмитрий Тэлэри

    Фирексийская зараза распространилась по железным полям Мирродина. Кос, яростный волшебник огня и мироходец, стал искать помощи в других мирах. В Доминарии встретил изворотливого и хитрого Венсера. Он стал убеждать Коса, что нужно бросить мирранцев на произвол судьбы и сосредоточится на поисках Карна, создателя железного мира. Они стали спорить и ссорится. Общая цель не смогла объединить двух великих мироходцев, а только разобщила их. Одержимые яростью ссоры, вместо борьбы сообща, Венсер и Кос вступают в Поединок!

    Сегодня у вас есть шанс изменить ход истории и узнать, кто же прав – расчетливый Венсер или яростный Кос? Кто победит в споре старых товарищей?

    Дизайн колод: Chris Millar и Mark Gottlieb
    Хэштег в твиттере: #MTGVVK
    Языки издания: английский
    Дата релиза: 30 марта 2012
    Цена: 985 руб.
    Заказать можно: здесь

    Читайте ниже — детальное описание каждой колоды, анализ преимуществ, предыстория в мире MtG и комиксы: Читать всю статью »

    Метки: ,

  • 31Мар

    Обитатели Камигавы вели жестокую войну против своих же богов.

    Читать всю статью »

  • 30Мар

    Мир Равники — это бескрайний городской пейзаж, пестрая мозаика величественных залов, ветхих трущоб, древних руин и многоуровневой каменной кладки. Среди бесчисленного множества административных центров один город неумолимо возвышается над остальными: Равника, мегаполис настолько необъятных размеров, что его название уже давно стало обозначать весь мир. Здесь, в лабиринте петляющих улиц и возвышающихся готических шпилей, гильдии Равники соперничали за власть и влияние. Читать всю статью »

  • 26Мар

    В давние времена planeswalker-ы дали Мультивселенной название — Доминия. В самом ее центре простирается Доминария, так называемая «Песнь Доминии». Доминария настолько обширна, а ее история так богата, что даже старейшие рассказчики подчас не знают, откуда начать свое повествование.

    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...