Архивы:

  • 18Янв

    AfGiHjjIiNA

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Мы с вами как-то очень давно не говорили о варгеймах, что сейчас и исправим. Но! Сегодня не будет очередного пережевывания правил вархаммера, не будет советов «как начать играть в вармаш» — ничего такого не будет. Поговорим мы о варгейм-системе Art of Tactic, которая доступна нам благодаря компании «Звезда». Многие могли бы спросить – что это за варгеймы такие, как в них играют? Ну, с таким-то издателем, в них играют, разумеется, с миниатюрами. На остальные возможные вопросы мы постараемся ответить в рамках этого поста или, если возникнет такая необходимость, в его продолжениях. Единственное, что в этих играх непонятно – так это почему так много народу ничего о них не знает? Ведь наборы с этими варгеймами очень доступны – и географически, и финансово. Опять же, пусть они и строго исторические – но освещается сразу несколько военных эпох. Даже с битвами парусников выпустили набор – много ли вы видите вокруг себя игр на эту тему? Впрочем, этот вопрос, видимо, так и придется оставить открытым. А мы, тем временем, начнем уже рассказывать вам об этой игровой системе подробно! На данный момент в этой системе выпущено, если ничего не путаем, 8 стартовых наборов: 3 о Великой Отечественной войне – «Лето 1941», «Битва за Москву», «Битва за Сталинград», 1, посвященный танковой войне тех лет, – «Танковый бой», 1 о Второй Мировой войне – «Блицкриг 1940» (Великобритания против Германии, его правда в России достать сложно), 1 о междоусобных войнах в средневековой Японии – «Сегун. Битвы самураев», 1 о морских сражениях между парусниками – «Непобедимая армада», и 1 альтернативно исторический, «Битва за нефть», посвященный гипотетическому противостоянию СССР и США в период около 1980х годов. Для примера воспользуемся набором «Великая Отечественная – Лето 1941».

    Читать всю статью »

  • 25Июн

    autarch

    Источник: www.spikeybitsblog.com

    Автор: Larry Vela

    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)
    Многие игроки полагают, что союзничество добрых Эльдар с Тёмными Эльдар — это нечто за гранью возможного. Но так ли это?

    Почему добрые Эльдар могли бы работать вместе со своим злыми тёмными собратьями? В реальной жизни этого никогда не случилось бы. Я хочу сказать, вот что: предположить, что Эльдар будут сотрудничать с Тёмными Эльдар, это всё равно как если бы CIA спонсировали Талебан…

    Читать всю статью »

  • 26Дек

    Источник: www.belloflostsouls.net
    Автор: Адам
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
     

    Некоторые правила вызывают очень много вопросов. Давайте попробуем разобраться в одном моменте!

    Итак, сегодня я хотел бы поговорить о предмете Other Trickster’s Shard. Он стоит каких-то 15 очков, но может уничтожить армию Демонов, если интерпретировать его вординг одним образом, и совершенно бесполезен, если интерпретировать вординг по-другому.

    Читать всю статью »

  • 03Окт

     

    Источник: www.belloflostsouls.net

    Автор: Goatboy

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

     

    Вот и вышел новый кодекс Космодесанта Хаоса, и я не могу дождаться момента, когда мои маленькие злые ручонки дотянутся до этой книги. В особенности, до раздела о союзниках.

    Games Workshop заставляет меня всё сильнее восхищаться доходящим до нас слухам, фотографиям и кусочкам информации с самых разных уголков сети. Итак, имея всё это в голове, я хочу рассмотреть союзников из нового кодека Космодесанта Хаоса.

    Читать всю статью »

  • 02Окт

     

     

    Источник: www.belloflostsouls.net

    Автор: Black Blow Fly

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

     

    Крепкая основа

    Возможно, вы замечали, что разработчики игры по каким-то причинам нарушили собтвенное негласное правило и позволили некоторым очень мощным элитным юнитам выставляться на стол в качестве основных юнитов. Не так давно армия вроде Крыла Смерти была вновинку, однако с выходом кодекса Серых Рыцарей некоторые топовые армии стали основываться на основных юнитах. Очистители (Purifiers) — по моему мнению, один из самых гибких и мощных бнитов в игре, справляется весьма хорошо со всеми задачами и имеет доступ к правильным опциям по доступной цене.

    Итак, один из очевидных методов преуспеть в убийстве всех вражеских скорящих юнитов — выставить побольше своих мощных скорящих юнитов. Ваш ростер должен быть разработан так, чтобы соблюдался баланс. Например, так, чтобы вы могли отразить атаку орды и в то же время уничтожить хилых гвардейцев, спрятавшихся за Линией Обороны Эгида. Помните, что дешёвых скорящих юнитов часто бывает недостаточно, и они могут лишь удерживать объекты, что, к сожалению, касается даже Тактического Взвода Космодесанта.

    Читать всю статью »

  • 01Окт

     

     

    Источник: www.belloflostsouls.net

    Автор: Black Blow Fly

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

     

    Думаю, игра сейчас стоит на пороге великих изменений — уже вот-вот выйдет новый Кодекс Космодесанта Хаоса и принесёт с собой массу изменений. Надеюсь, это цельный сбалансированный кодекс без слишком хороших юнитов, которые будут включать в каждую армию, или, наоборот, откровенно плохих. По слухам этот кодекс писал Фил Келли, так что, по крайней мере, читать его будет интересно.

    Также будет интересно наблюдать, какой эффект на игру окажут Культисты Хаоса. Мне кажется, что это будет походить на очень сильную, но давно почившую армию «Lost and the Damned». Надеюсь, у Культистов будет художественное описание и разные Метки Хаоса. Космодесант Хаоса будет первым настоящим «шестёрочным» кодексом, и я нахожу это восхитительным. Надеюсь, там будет много опций, чтобы сделать сильные основные подразделения, для разнообразия вариаций билдов. В Пятой редакции доминировал Империум, так что я думаю, что баланс сил будет, наконец, восстановлен. Теперь новые кодексы будут писаться под текущую редакцию, причём так, чтобы эти армии хорошо заиграли. Серые Рыцари и Некроны уже имеют кодексы, приближенные к Шестёрке, так что поэтому я думаю, что какое-то время они будут неплохо себя показывать. Имперская Гвардия и Космические Волки, по-моему, будут сильны и без новых кодексов ещё долгое время.

    Читать всю статью »

  • 22Авг

    Источник: www.belloflostsouls.net
    Автор: Brent
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
     

    Демоны Хаоса в Warhammer 40K получили новую редакцию, обновлённый FAQ и — а почему бы и нет?! — даже новые модели и правила в последнем номере White Dwarf…

    так что я решил, что пришло время обновить мой ростер Daemonic Primer.

    Читать всю статью »

  • 10Авг

     

     

    Источник: www.belloflostsouls.net

    Автор: Goatboy

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

     

     

    С вами снова Goatboy. Сегодня я хочу задать вопрос — разбудили ли мы GW и, если да, то стоило ли это того?

    Мы тут в нашем сообществе [www.belloflostsouls.net — прим. пер.] придумали шутку, что, мол, кажется, будто Games Workshop очнулись от продолжительного сна. Она прошла путь от компании, которая, кажется, не заботится о своём лице, к постоянно желающей изменять игру. Мне так кажется, потому что быстрые релизы FAQ’ов, правил в White Dwarf и т. д. создают ощущение, что Шестая редакция — последняя и проживет очень долго.

    Читать всю статью »

  • 03Авг

     

    Источник: www.warseer.com

    Автор: Yade

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

    Возможно, это не просто ваше воображение.

    Я работаю инженером и по совместительству преподавателем. В начале каждого семестра мои студенты с головой завалены работой с научной литературой. В это время у меня занимаются всего 4 студента, а огромная лаборатория общего машиностроения в моём полном распоряжении. Так что я решил использовать своих студентов, чтобы улучшить мою технику игры в 40К.

    Весенним семестром прошлого года я решил исследовать миф под названием «я всегда бросаю больше единиц». Так что я взял коробку красных и белых дайсов от GW, куб из 36 дайсов от Chessex, 36 дайсов с квадратными углами и цифрами-выемками и 36 квадратных дайсов в стиле Вегас без выемок.

    Затем я сконструировал ряд пластиковых ограждений, чтобы каждый куб был изолирован от остальных. В лаборатории у нас есть стол толщиной в 4 дюйма на гидравлических ножках для сохранения равновесия и с сопротивлением независимым движениям. На этот-то стол мы и высыпали все дайсы в подготовленный контейнер и отметили каждую ячейку, раздав каждому кубу свой индивидуальный номер.

    4 моих студента затем трясли и бросали дайсы 1000 раз, записывая каждый результат. После чего мы подсчитали результаты эксперимента, и увидели, что кубики Chessex и GW показывали единицу с вероятностью в среднем 29%. Заметьте, что это усреднённое число, и максимальный результат у нас был 33%, а минимальный 23%. Мы отвергли все статистические аномалии и получили 29%.

    Логика подсказывает, что сторона с единичкой тяжелее, поэтому чаще оказывается внизу. На самом деле это не так, взять хотя бы, к примеру, попкорн или батолит. Сторона с шестёркой слишком легка, чтобы остановить движение кубика, а скруглённые углы не дают ему остановиться в силу веса. Выходит, что единица — наиболее часто встречающийся результат. На шестигранном дайсе любая цифра должна выпадать с вероятностью 16.6%. Кубы из Вегаса повели себя именно так, а кубы с квадратными углами без выемок были ближе всего к этому показателю и падали единицей вверх в 19% случаев.

    Я связался с Сизар-Палас в Лас-Вегасе и после долгих переговоров получил доступ к их исследованиям, потому что они никак не хотели пускать меня к этой информации, пока не убедились, что я не один из этих рисковых транжиров. В общем, могу сказать вам, что их результаты подтвердили мои исследования.

    Затем я купил ещё больше дайсов фирмы GW, и мы обработали углы тех кубов, которые бросали в своём эксперименте, аккуратно приплавив пластик на старые дайсы таким образом, чтобы они стали квадратными, очень тщательно выравнивая углы с максимально возможной точностью. Затем мы бросали дайсы, но единицы падали в 19% случаев. В результате более 1000 бросков из 36 дайсов мы обнаружили Отклонение от ожидаемой нормы в 3%, но в этих дайсах были пузырьки воздуха.

    Наконец, мы взяли все наши дайсы и проверили их на наличие пузырьков и каких ещё либо несоответствий норме. Мы нашли несколько и сравнили их по результатам бросков каждого кубика в отдельности. Дайс с вкраплениями пластика не показал никаких отклонений, а вот дайс с пузырьками повёл себя иначе.

    Итак, я призываю всех игроков использовать квадратные кубы без выемок, как в Вегасе, чтобы исключить все подозрения, если у вас всё таки возникнут проблемы с дайсами. Это не убережёт вас от плохих бросков, однако хотя бы даст вам гарантию, что они станут несколько стабильнее.

     

  • 31Июл
     

    Источник: www.belloflostsouls.net

    Автор: Duke

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

    Недавно мы с другом решили зайти в местный магазин настольных игр, побросать дайсы и прикупить по паре моделей. И тогда-то я задумался о красоте бытия коллекционера миниатюр. Присаживайтесь, хватайте печеньки и давайте порассуждаем об этом вместе.

    За все года увлечения 40К я повидал бесчисленное множество игроков, но на двух типах игроков я хочу заострить внимание — на коллекционерах и на собирателях армий.

    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...