Архивы:

  • 03Июн

    В Магию постоянно приходят новые игроки, и, как правило, первыми форматами, с которыми они знакомятся, становятся Стандарт (Тип 2) и лимитед по последним блокам. Это понятно, потому что именно эти форматы являются наиболее поддерживаемыми и подходящими для новичков. Однако, эти форматы и обновлятся очень часто – каждый год происходит ротация. И нас покидает Мирродин, Камигава или Равника; восьмёрка или девятка… Приходит что-то новое, и старые деки Стандарта начинают медленно погружаться в небытие забвения… Однако забвения ли?
    Старые игроки всегда будут помнить те колоды, которыми они играли когда-то раньше, пусть даже они ушли из Стандарта и неиграбельны/не слишком играбельны (нужное подчеркнуть) в форматах более «древних». Не раз услышишь от опытных магов: «А во времена мирродина у меня была вот такая понза», «А во времена Онслота я играл таким-то трайбом, матчап фиговый был только с облитерейтом»… Я и сам сохраняю деклисты тех колод прошлого, которыми играл когда-то и которые нравились – приятные Воспоминания, они ведь вещь такая, их не купишь (ну, разве что, как в фильме «Вспомнить всё» — с известными последствиями).
    Однако в этой статье я вспомню колоду, которой почти не играл сам. Однако с ней самой я играл очень и очень много, а также читал про неё в те времена другие статьи, поэтому рассуждать о ней, в принципе, право имею ) .

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...