Архивы:

  • 23Апр

    В разных статьях много внимания уделяется тому, как правильно составить колоду из силед-пула, а вопрос о составлении драфтовой колоды остается крайне неисследованным.

     

    Чаще всего, когда мы строим колоду, у нас есть около 21 карты, которые мы определенно хотим играть мейном, и около четырех карт, которые вызывают сомнения. Тогда все время, отведенное для декбилдинга, мы проводим, разглядывая эти четыре карты, размышляя о том, какая из них окажется для нас немного полезней.

     

    Бывает, что вы садитесь за свой драфт-пул, и видите что-нибудь вроде 27 хороших карт. И есть несколько существенно различных вариантов, зависящих от вашего выбора лишних карт.

    Так что же случается, когда у вас наблюдается избыток хороших карт?

    Читать всю статью »

  • 21Апр

    Для начала я попрошу вас успокоить дыхание. Сконцентрируйтесь на своих легких, как они расширяются и сжимаются. Было бы неплохо сесть поудобней, если, конечно, ваша техника релаксации не предполагает вертикального расположения. Главное, чтобы вам было удобнее.

    Пока вы продолжаете расслабляться, я сообщу вам два факта о той карте, которую я вам сегодня представлю. Во-первых, это карта из бывшего осколка Эспер. Во-вторых, Time Sieve – это если не полом, то просто невероятно веселая, злая и невероятно интересная карта.

    Если вы считаете себя готовыми лицезреть этот шедевр, будьте добры, оцените Time Sieve.

    Читать всю статью »

  • 18Апр

    Пререлиз Alara Reborn все ближе, но у нас есть еще немного времени, чтобы извлечь уроки из Alara/Alara/Conflux.

    Угроза пяти цветов

    Каждый раз перед выходом нового сета появляются страхи. Боязнь того, что какой-то новый элемент полностью разрушит весь ваш драфтовый опыт. И каждый раз эти страхи остаются неоправданными.

    С выходом Conflux‘а ощущение «рушащегося неба» было связано с большим количеством карт с domain и пятицветных карт, и с тем, что они убьют сигнализирование, потому что все будут собирать пяти- или четырехцветные колоды и просто брать все самые лучшие карты, невзирая на их цвет.

    Читать всю статью »

  • 10Апр

    Эльфы в формате легаси ни когда не были топовой колодой. Это всегда был фан, развлечение. Очень радовало отношение людей на турнирах — "О! Ты играешь эльфиками", и улыбка на лице. Приятно когда твоя дека дарит хорошее настроение и тебе и окружающим.

    Читать всю статью »

  • 09Апр

    Конечно, вы все его знаете. Никол Болас: Последний из древних planeswalker’ов, проницательный ум которого наполнен многовековым опытом. Тот, в чьем распоряжении почти безграничная власть, тот, кто собрал самую всеобъемлющую библиотеку, и именно тот, кто своими действиями подготовил грандиозное слияние пяти осколков Алары.

    Теперь, когда я его вам так подробно описал, надеюсь, вы поймете, почему я его слегка побаиваюсь.

    И вот, в прошлую пятницу, утром, я спокойно собирался встать с кровати и позавтракать. Затем, может быть, посмотреть телевизор.

    Я завернул за угол, вспоминая, что со вчерашнего у меня остался кусок пирога, и увидел ЕГО. Никол Болас стоял на обломках моего телевизора.

    Я выдавил из себя вялое «Привет».

    Болас зловеще рассмеялся, звук его смеха я не забуду никогда. "Сделай эту статью очень хорошей, иначе…" прорычал он. Затем взмахнул крыльями и улетел, проделав еще одну дыру в моем потолке.

    Когда я решил, что все кончено, он просунул голову в дыру в потолке и сказал: "Я съел твой пирог".

    Читать всю статью »

  • 08Апр

    До пререлиза Alara Reborn осталось несколько недель, но у нас еще есть время насладиться лимитед-турнирами Shards / Shards / Conflux. Неважно, какой формат вы играете, когда вы видите карту в бустере во время драфта, или размышляете о включении карты в колоду, вы задаете себе вопрос: "Что эта карта может сделать для меня?"

    Иногда ответ очевиден, но порой он может вас удивить.

    Читать всю статью »

  • 03Апр

    Во время драфта часто встречаются ситуации, когда от данного конкретного пика зависит направление вашего дальнейшего драфта.

    Когда драфт прошел хорошо, вы, оглядываясь назад на такие ключевые моменты, хвалите себя за прекрасное понимание игры и тонкое чувство драфта.

    Но что происходит, если дела идут плохо?

    Читать всю статью »

  • 02Апр

    Когда вы участвуете в силеде или драфте, очень важно, чтобы колода играла ровно. Если вы часто застреваете с рукой, состоящей из заклинаний, которые вы не можете сыграть, то вряд ли вы сможете вымучить много побед.

    Существует два основных способа добиться ровной колоды. Вы можете собрать колоду с низкими требованиями к цветам; такая колода будет функционировать очень хорошо, если вы сможете получить ману одного или двух цветов. Или ваша колода будет состоять из многих цветов, но будет оборудована хорошей мана-стабилизацией.

    Как же определить, когда стоит увеличить количество цветов в колоде?

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...