Архивы:

  • 15Июл

    Комбо колоды всегда занимали особое место в Магии. Еще со времен альфы детей пугали комбинацией Channel + Fireball. Комбо колоды времен блока Urza доминмровали, до тех пор, пока их не запрещали. Новый толчок к комбостроению принес сет Scourge с механикой Storm.
    Именно о колоде на «Шторме» мы поговорим сегодня. За основу я взял дек лист, прошедший во второй день Гран При Буэнос Айрес.

    Читать всю статью »

  • 15Июл

    Опять я пишу о любимом синем цвете и опять о комбо-колоде. Сегодня мы будем собирать бюджетную версию колоды Pickles, или на русском – Рассол. Это классическая Lock Down колода. Комбинация Vesuvan Shapeshifter и Brine Elemental не дает оппоненту разворачивать свои перманенты. Эта колода была очень популярна до выхода блока Лорвин, но и сейчас не потеряла свою актуальность. Читать всю статью »

  • 15Июл

    Сегодня мы поговорим о красно-зеленой колоде, основной на мана разгоне. За основу возьмем дек-лист Шашова Алексея, заневшего 2ое место на первом дне Открытого Чемпоната Москвы.

    Читать всю статью »

  • 15Июл

    Черные агро колоды во все времена были сильны. И с выходом редакции Лорвин получили новую инкарнацию – бродяг. Раньше черный суицид получал преимущества за счет механики Shadow, теперь же козырные карты нашей колоды имею Полет, Fear или Prowl.
    За основу я взял дек лист с одного из европейских Регионалов.

    Читать всю статью »

  • 14Июл

    С самого первого сета Магии появился архетип, который был то топовой колодой, то фановой. Но сейчас он стал действительно актуальным. Это моно-синие Мерфолки.
    В отличие от других Видовых колод, мерфолки обладают сразу двумя играбельными лордами плюс преимуществом контрольных колод.
    За основу нашей бюджетной колоды я взял дек-лист с квалификации к Национальному Чемпионату Греции. Мне он понравился тем, что основан на синем цвете, без примеси белого, а создать нормальную двуцветную мана-базу в бюджетной колоде довольно сложно.

    Читать всю статью »

  • 14Июл

    Как работали колоды чемпионов мира в 1994-2004 годах

    В этой статье мы рассмотрим колоды, которые приносили победы на чемпионате мира по MTG своим обладателям в период с 1994 по 2004 год.
    Итак, начнем по порядку.

    Читать всю статью »

  • 14Июл

    Коллекционирование карт Магии или любой другой ККИ можно сравнить, например, с собиранием марок или (когда-то было рапространено) спичечных этикеток. Но у тех, кто собирает карточки M: TG, есть важное преимущество — картами, в отличие от марок, можно ещё и играть. И даже, как ни странно, иногда выигрывать. Часто упоминается о том, что карты ККИ можно просто коллекционировать, однако вряд ли найдётся человек, который, зная о "добавочной игровой функции" своей коллекции, не опробует её хотя бы раз.
    И тут мы встречаемся вот с чем: если в альбоме карты лежат за относительно хорошо защищающей плёнкой, то во время игры этой плёнки нет. Следовательно, карты будут тереться друг о друга при игре, оставаться совершенно беззащитными для грязи и пыли. Если карта редкая и ценная, то нам это совершенно не нужно.

    Читать всю статью »

  • 10Июл

    Моно-синий контроль (далее МСК) – это очень старая дека, фактически, существовавшая с самого начала Магии. Главными задачами колоды всегда были: отменять заклинания, брать карты и завершать игру сильным финишером.

    Очень важно не пропускать ни одного ленд-дропа. Без большого количества маны вы не сможете полностью контролировать игровую ситуацию. Бесплатные контрспеллы (Force of Will) и лучшие заклинания, позволяющие брать карты – визитная карточка этой колоды.

    Читать всю статью »

  • 01Июл

    Шэдоумур – один из самых мощных сетов в мультиплеере за долгое время. У Джоша и у меня был список из пятнадцати карт, любая из которых может запросто стать лучшей и попасть в топ 5 большинства других сетов.

    Шэдоумур действительно сильный сет. Очень сильный.

    Я перечислю те карты, на которые, как я думаю, вы хотели бы посмотреть.

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...