Архивы:

  • 29Окт

    Constructed и Limited – два разных вида турнирной магии. Кто-то больше любит одно, кто-то – другое, но действительно профессиональным игрокам так или иначе приходится играть оба формата. Свой взгляд на стратегию в limited я уже излагал в одной из предыдущих статей, а в этой я поговорю о самом популярном «подформате» констрактеда – Типе 2.
    Почему он был и остаётся самым популярным среди констрактеда? Не только потому, что в него играет больше игроков, чем в остальные – это не столько причина, сколько следствие. А потому, что компании Wizards of the Coast достаточно выгодно поддерживать именно этот, постоянно обновляющийся формат, в котором игроки собирают новые колоды каждый год. Некоторые считают это сдиранием денег (а кому-то просто обидно терять любимые карточки), но те могут спокойно играть Legacy или хотя бы Extended. А кто-то считает, что в постоянном обновлении формата есть и плюсы, и играет его с удовольствием, каждый год наслаждаясь новыми колодами.

    Читать всю статью »

  • 23Окт

    Перевод статьи Марка Роузвотера, представляющей собой интервью с персонификацией черного цвета Magic.

    Черный, спасибо что пришли.

    Нет проблем. Я всегда рад найти новый, чистый способ продемонстрировать свою философию.

    Чистый?

    Мои враги действительно меня не любят. Они тратят кучу времени и сил, чтобы выставить меня воплощением зла. Вот, например, в интервью с вами Белый назвал меня «инкарнацией зла» и «главной причиной боли в Мультиверсуме». Трудно заработать хорошую репутацию, когда меня рисуют такими резкими штрихами.

    Читать всю статью »

  • 22Окт

    Здравствуйте. Это четвертая (последняя) часть цикла статей «От простого к сложному». Первые три части находятся тут, тут и тут.

    Сегодня я расскажу вам об остальных типах карт и третьем виде способностей перманентов.

    На данный момент из типов карт вам известны: земли, существа, волшебства и мгновенные заклинания. На очереди чары (enchantment), артефакты (artifact), племенные (tribal) и planeswalker’ы.

    Читать всю статью »

  • 22Окт

    В этом году я поехал на квалифаеры с сине-чёрным контролем, но из-за того, что я не потестил многие варианты деки (из-за нежелания проксить), а также достаточно мало времени уделял MTG в целом, в Тюмени меня ждало 3-3 на «констре», а в более продвинутом в плане Магии Новосибирске – позорное1-5.

    Читать всю статью »

  • 13Окт

    Представляем Вашему вниманию перевод интервью от Mark Rosewater с белым цветом магии.
    Белый, спасибо, что нашли для нас время.

    Я рад встрече. Когда вы обратились ко мне и решили дать Возможность самому объяснить мою жизненную позицию, я был взволнован. Мне кажется, если бы люди лучше понимали то, что именно я представляю, то больше людей симпатизировали мне.

    Почему бы не начать с основного вопроса? Во что вы верите?

    Прежде всего, я верю в следующее: существует добро и зло. Я говорю о кристально чистых абсолютах. Обычные вещи, которые нужно делать, и обычные вещи, которых делать не надо.

    Читать всю статью »

  • 06Окт

    Это третья часть цикла «От простого к сложному». Первая и вторая части находятся тут и тут.

    Сегодня я расскажу вам про новый тип карт – Instant (Мгновенные заклинания) и новый вид способностей – активируемые способности. Для этого потребуется познакомить вас с понятиями стека и приоритета.

    Мгновенные заклинания – это карты, очень похожие на волшебства. Единственное их отличие – Sorcery (волшебство) можно разыгрывать только в свой ход во время главной фазы, а Instant можно разыграть, например, во время боя, перед взятием карты в начале хода и даже во время хода соперника – в любое время, когда у вас есть приоритет. Что же такое приоритет?

    Читать всю статью »

  • 01Окт

    Не мало игроков, в том числе и игроков старой школы (ну как не вспомнить того же Константина Гордиенко, ныне, впрочем, не играющего, однако вполне возможно, что когда-нибудь он вернётся в Магию), которые считают синий цвет сильнейшим цветом во всей Magic: the Gathering. Казалось бы, с перманентами он борется весьма плохо – единственный способ расправиться с тем, что уже пролезло на стол, это «баунсить» его – возвращать в руку такими картами, как Boomerang, Repeal, Evacuation, Chain of Vapor, Echoing Truth. Однако синий, во-первых, имеет весьма сильные способы получения дополнительных карт – сильнейшим из них был ныне благополучно забаненный везде кроме Vintage (а даже там имеющий статус restricted) Ansectral Recall; а, во-вторых, имеет способ не допустить перманенты на стол. И называется этот способ – контрзаклинания.

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...