Архивы:

  • 19Мар

    Автор: Atsukawa Toshiro

    Обывательские дни в провинциальном городке.

    Ещё лет десять тому назад у моих знакомых начали появляться компьютеры. И, разумеется, помимо игр они стали приобретать различные журналы на эту тематику: Игромания, Лучшие компьютерные игры, GameEx и т.п. Разумеется, самым крутым журналом для нас тогда была Игромания. Однако помимо просмотра различных описаний и скриншотов из игр меня притягивали своей загадочностью несколько страничек с описанием и рекламой. Посвящались они обычно выпускам ККИ Magic: The Gathering и Берсерку. Что такое MTG — понять тогда было просто НЕ реально, поскольку прилагались только какие-то списки, именуемые дек-листами, и прочие сухие описания. То бишь мне даже в голову НЕ пришло, что это карточная игра. А вот с Берсерком оказалось все несколько проще, поскольку позже мы наткнулись на энциклопедию карт, выпущенную при поддержке CardPlace.ru.

    Читать всю статью »

  • 24Апр

    Хочу сегодня рассказать вам об одном очень интересном проекте, в котором мы уже давно принимаем активное участие – настолько активное, насколько это вообще возможно, выступая его генеральным спонсором. Речь идет о классном ресурсе, посвященном обожаемой игре «Берсерк», и особенно его энциклопедии. Почему обожаемой? Да потому что она очень гармонично и ярко соединила в себе элементы карточной игры и варгейма.

    Согласитесь, часто бывает так, что информации об игре и ее составляющих в интернете валом, но она вся не систематизирована, в ней куча повторений, неточностей, перекрестных ссылок между ресурсами, и для того, чтобы разобраться в особенностях одной карты, приходиться перечитать десяток сайтов и форумов. Не самая радужная перспектива, но все мы через такое проходили и игроки в «Берсерк» не исключение. Так вот, энтузиасты с клана [MotD]  проделали огромную работу и создали оффлайн-энциклопедию ККИ «Берсерк», в которой собрали и привели в порядок информацию об игровых картах . Скачать это чудо можно и нужно по следующей ссылке http://motd.ru/be/bersency_full.exe — это полная версия, которая весит 80 с небольшим хвостиком мегабайт. Если она кажется слишком большой и для начала хочется посмотреть на облегченный вариант – милости просим по следующему адресу http://motd.ru/be/bersency.exe.

    Чем же эта энциклопедии настолько хороша, что относится к разряду «мастхев» каждого игрока? Удобство использования и полнота информации – вот два ее главных козыря. А еще она содержит цену на карту в нашем магазине, так что сразу видны потенциальные затраты на приобретение карты. Лично мне такой бонус очень нравится, ведь благодаря нему не нужно каждый раз вводить название карты в поисковик и искать ее цену и наличие на разных сайтах. Тем более что наши цены на карты «Берсерка» – самые приятные.

    Давайте посмотрим более детально на то, как выглядит энциклопедия.

    Первое, что радует, – фильтр меню. Можно сразу отсортировать карты по необходимому параметру. Например, по силе атаки или количеству ходов.

    Так же можно выбрать сет, карты которого интересуют, стихию, класс, редкость, и пр. Можно отображать или не отображать превьюшку карты. Например, вот так:

    Данная энциклопедия – это кладезь информации, которую можно получить совершенно бесплатно. Все, что нужно, это скачать и пользоваться. Она однозначно будет очень полезна для составления и обновления колоды. Также в энциклопедии есть актуальные игровые и турнирные правила, а еще наши любимые ЧаВО по картам.

    Для использования энциклопедии доступ в Интернет не нужен, однако помните, что новые карты игры выходят регулярно, кроме того, еще более регулярно появляются уточнения по правилам, ЧАВО и т.д., поэтому мы рекомендуем время от времени позволять энциклопедии обновляться, чтобы вы всегда имели доступ к самой свежей информации!

    Мы всегда рады, когда люди делают хорошие вещи, когда стараются помочь новичкам разобраться, а бывалым игрокам облегчить жизнь. Мы поддерживаем таких людей, потому что, благодаря им, мир игр развивается и движется вперед. А еще мы за то, чтоб быстро во всем разобраться, собрать список карт для колоды, купить и с новыми силами в новый бой. И представленная энциклопедия поможет это сделать очень быстро и качественно!

  • 27Фев

    «Берсерк» — первая российская коллекционная карточная игра, которая вышла в свет осенью 2003 года.
    Изобретатели игры – Иван Попов и Максим Истомин — создали очень удачный продукт, сочетающий в себе черты нескольких разновидностей настольных игр. Они отлично понимали, что нет смысла выпускать классическую ККИ. Это в любом случае был бы лишь Клон знаменитой Магии (в той или иной степени), проект попросту не выдержал бы конкуренции с иностранными аналогами. В то же время создавать варгейм тоже было не выгодно – слишком дорого для рядового российского потребителя, да и, опять же, жёсткая конкуренция быстро выдавила бы новичков. Поэтому Иван и Максим сделали гибрид ККИ и варгейма, взяв лучшие стороны каждого из этих направлений.

    Читать всю статью »

  • 06Июн

    Сегодня мы с вами разберём состав профессиональных колод “Берсерка” 2-3 сетов и улучшим их до турнирного уровня. Эти колоды, в отличие от проф. колод 1-2 сета, доступны в нашем магазине, так что вам не придётся собирать их по отдельным картам.

    Перейдём к делу.

    «Стражи леса» (Лес)

    Золото

    Таликс — 2

    Аллар — 3

    Вервольф — 2

    Серебро

    Ельховик — 3

    Лирайн — 3

    Мститель — 3

    Разведчик эльфов — 3

    Глоа — 2

    Предсказатель — 2

    Эльфийский лучник — 5

    Эленьямен — 2

    Колода построена на фракции “Стражи леса”. Основная их тактика – лечение, что и не удивительно, ведь лечение – одна из отличительных особенностей лесной стихии.

    Читать всю статью »

  • 29Май

    Я рад вновь приветствовать вас в колонке бюджетных колод.

    Сегодня я хочу рассказать вам о весьма интересной и оригинальной колоде, построенной на двух уникальных по своим особенностям картах. Сразу же перейдём к дек-листу.

    Читать всю статью »

  • 21Май

    Всем привет.

    Сегодня мы поговорим о профессиональных колодах “Берсерка” 1-2 сетов, выделим самые сильные из них и дополним картами из последних сетов.

    Читать всю статью »

  • 21Май

    Эта статья открывает новый цикл – Building on a Budget. Для тех, кто не знаком с английским, перевожу – бюджетные колоды.

    Иногда посмотришь на колоды игроков и понимаешь, что идёт соревнование не в декбилдерстве, а в том, кто соберёт более дорогую деку. У меня 12 ультр! Ха, а у меня – 15! Я ничего не имею против сверхдорогих колод, пусть народ составляет (я и сам часто их составляю), если кому так нравится. Но на этот раз мы с вами попытаемся сделать обратное – собрать чрезвычайно дешёвую колоду, которая в то же время будет конкурентоспособна.

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...