Архивы:

  • 23Авг

     

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Время от времени вы слышите, что в MTG есть свои гуру. Это люди, которые знают правила Магии лучше всех и консультируют игроков, когда возникают какие-то проблемы с новыми правилами. Их необъятные знания правил помогают им в понимании новых правил, в понимании того, как они на самом деле должны работать. Я известен как один из цветных гуру. Всё вышесказанное относится ко мне в той же степени, только я специализируюсь на том, как философия цвета соотносится с механиками. Обычно, когда кто-то хочет знать, как добиться определённого эффекта в определённом цвете, они идут ко мне.

    Читать всю статью »

  • 16Авг

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
     

    Начало статьи читайте здесь.

     

    Игроки всегда видят в карте только карту, потому что им ничего о ней неизвестно. Гейм-дизайнер, когда смотрит на карту, видит не только её теперешнее воплощение, но и то, какой она была раньше, её историю. Для меня Door to Nothingness всегда будет такой картой. Она появилась в сете Fifth Dawn в самом конце артефактного блока с целью позволить игрокам играть всеми пятью цветами. Она появилась, потому что блок выходил из-под контроля, и мы решили сконцентрироваться «на чём-то другом». Аарон Форсит, директор Magic R&D, предложил пятицветную тематику с механикой Sunburst.

    Читать всю статью »

  • 08Авг

     

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Марк Роузвотер
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Обычно после выхода нового сета я пишу статью-обзор карты за картой, в которой прохожусь по сету и рассказываю истории о том, как были созданы те или иные карты. Обычно я не делаю этого для базовых сетов, потому что в их разработке я не участвую и немного знаю о том, как велась работа над дизайном карт (кроме Magic 2010, в работе над которым я принимал участие). Однако недавно на меня снизошло озарение: я знаю много историй о картах, только не новых, а старых. Как вы видите, базовый сет полон старых карт, над многими из которых я давным-давно лично работал в дизайнерской команде. Итак, сегодня моя статья будет не о новых картах, а о «старожилах».

    Прежде чем начать, хочу заметить вот что. Я уже писал об этом раньше. Сложновато писать статьи вот уже более десяти лет и ни разу не повториться. Также мне хотелось бы, чтобы новички тоже могли услышать интересные истории, не роясь в архивах. Я постарался добавить кое-что новое в свои истории, чтобы даже игроки со стажем узнали что-то новое.
    Читать всю статью »

  • 01Авг

    Источник: www.wizards.com
    Автор: Зак Хилл
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Я помню момент, когда была придумана карта Всеведение (Omniscience). Мы сидели в комнате и ломали головы над мифическими рарами для синего цвета. Поскольку Magic 2013 — базовый сет, мы хотели втиснуть в него как можно больше разнообразных карт. Мы понимали, что, хотя в базовом сете будет полно грозных Ангелов, Драконов, Демонов и тому подобного, останется нетронутое место и для полёта фантазии, для того, с чем мы ещё не успели поиграть. Я не помню, кто именно написал текст этой карты на доске, но кто-то это сделал, причём так, что карту можно было смело отправлять сразу в бустер: имя, стоимость, текст — ничего не было изменено в дальнейшем. У нас уже даже был готов арт к ней. Это карта, балансирующая между желаниями и ожиданиями игроков и базовыми механиками Магии.
    Читать всю статью »

  • 27Апр

    Источник: блог Mark Rosewater, главного геймдизайнера www.wizards.com
    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
    Редактор: Дмитрий Тэлэри
     
    Начало статьи читайте здесь.

    Читать всю статью »

    Метки: ,

  • 18Апр

     

    Источник: блог Mark Rosewater, главного геймдизайнера www.wizards.com

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Дмитрий Тэлэри

    Сегодня мы поговорим о том, с чем сталкиваются создатели во всех направлениях искусства — о конфликте между старым и новым. Что именно я имею в хочу? Рассказать о напряжённости, возникающей всякий раз, когда вы идёте По следам предыдущего творца. Иногда в результате получается сиквел. Иногда получается нечто из той же серии. Я говорю о тех случаях, когда вы создаёте нечто, что уже было создано до вас.

    Поскольку моя работа весьма креативна, я не привык выдумывать что-то за пять минут. Фактически, всё совершенно иначе. Dark Ascension — это пятьдесят седьмое расширение Magic the Gathering. Это ещё не считая базовых сетов. И не считая Portal или Planechase и т. д. Когда я приступал к дизайну Dark Ascension, я использовал себе в помощь все 18 лет истории. Большинство креативных проектов не имеет столько предварительно собранного материала для работы, однако, многие стремятся основать своё творение на чём-то уже существующем.

    Каждый творец, бравшийся за подобную задачу, сталкивался с этой проблемой.

    Читать всю статью »

    Метки: ,

  • 18Фев

    автор статьи: Jacob Van Lunen

    перевод с английского: Вадим Нечаев

    Как я и обещал, предлагаю на ваш суд мой последний билд колоды на Master Transmuter.
    Master Transmuter — одно из самых сильных существ в текущем Экстендеде. К сожалению, Феи долгое время не давали развиться этой колоде во что-нибудь более-менее серьезное. Однако Mirrodin Besieged изменил это положение. Основным ремувалом в Феях практичеки наверняка станет Go for the Throat. Для пилотов Фей Go for the Throat почти всегда будет лучше, чем Doom Blade. Убить Putrid Leech, Demigod of Revenge и Doran, the Siege Tower намного важнее, чем справиться с Master Transmuter и Platinum Emperion.
    Читать всю статью »

  • 28Янв

    Автор статьи: Jacob Van Lunen
    Перевод с английского: Вадим Нечаев

    Добро пожаловать в первую неделю превью нового сета, Mirrodin Besieged. Mirrodin Besieged уже вырисовывается как один из самых ожидаемых сетов за последнее время, судя по быстро пополняющемуся спойлеру. Hero of Bladehold дает силу минимум 7 при своей первой атаке, что очень впечатляет за 4 маны. Представьте, как в колоду на нем впишется Spectral Procession. Thrun, the Last Troll может оказаться весомым добавлением в колоду на Rage Forger с прошлой статьи (кто-нибудь еще заметил, что этот троль также и шаман?). Glissa, the Traitor позволяет выиграть любую войну существ благодаря возврату Executioner’s Capsule.

    Читать всю статью »

  • 12Янв

    Автор статьи: Jacob Van Lunen

    Перевод с английского:  Вадим Нечаев

    Разрешите представить вам первую статью по бюджетному колодостроению в 2011 году. Не секрет, что Rage Forger — одна из моих самых любимых карт, напечатанных в последние несколько лет. Rage Forger — карта, наносящая очень много повреждений буквально из ниоткуда. Она дает Возможность продемонстрировать исключительно агрессивные старты, которыми почти невозможно справиться.
    Читать всю статью »

  • 18Дек

    Автор статьи: Савёлов Михаил

    Кухонное колодостроение – сложная и интересная задача. Ограниченность в деньгах и доступных картах делает невозможным использование турнирных шаблонов колод. Приходится либо искать замену недостающим картам, либо придумывать собственные колоды. При этом получившаяся колода долж-на быть не просто набором различных карт – эти карты должны хорошо взаимодействовать друг с другом (данное свойство колод называется синергией).
    Создать одноцветную синергичную колоду относительно несложно, особенно если чётко расписать, как она должна играть на различных этапах игры. Но уже при создании двухцветной колоды возникает совершенно новая задача – манастабилизация. Основным способом манастабилизации является использование предназначенных для этого небазовых земель. Но есть проблема – лучшие из таких земель являются редкими (rare) картами и стоят немалых денег. Приходится пользоваться обычными (common) и необычными (uncommon) аналогами, о которых я сейчас и расскажу.
    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...