Архивы:

  • 15Дек
    Редактор: Шон Гизатулин (www.cardplace.ru)

    Эту статью я хотел бы посвятить покраске орков. Я просмотрел множество видеоуроков и прочитал много статьей.  Из каждой статьи и урока я подчерпнул какую-то часть знаний, собрал их воедино и теперь хочу поделиться с вами.

    Ведь каждый молодой, да и не только молодой орковод,  хочет  чтобы его зеленокожие красавцы выглядели круто! И мне довольно неприятно выражение типа, это же орки, их хоть краской испачкай, они все равно круто выглядят.

    В этой статье я покажу вам как красиво и не сложно красить орков, в данном случае я буду красить орка ноба в цветовой схеме клана Гофф.

     

    Начинаем как всегда с грунтовки, я грунтую Army Painter, но все равно рекомендую те части, которые на миниатюре останутся черными прокрасить Chaos Black, красивее получается.

    В скобочках названия картинок, она должна находиться после текста , в конце которого стоит

    Рубашка

    Начнем с рубашки, а точнее высветлим у неё края. У меня она будет черная. Поэтому я покрасил её сразу Chaos Black.

    1.Смешиваем Chaos Black и Skull White 1х2. получаем светло серый оттенок. Прокрашиваем все края рубашки этим цветом, а также все сгибы. Не бойтесь испачкать серым цветом другие части миниатюры, при последующей покраске, все это закрасится.

    2. Далее разводим Chaos Black с водой 1х1. «Внимание, я не рекомендую использовать вместо этого проливку, получается не тот эффект.» Закрашиваем разведенным Chaos Black все белые части так, чтобы серого не стало видно. Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Пока краска еще не засохла (на миниатюре) необходимо прополоскать кисточку, вытереть её и движениями от края к центру рубашки убрать лишний черный цвет. Таким образом у вас получится мягкий переход от черного к серому.

    Когда все это подсохнет, тем же серым цветом буквально только дотрагиваясь кисточкой проходимся по краям, чтоб немного их высветлить. Собственно с рубашкой закончили.

    Штаны и ремни

    Теперь будем красить штаны и ремешки. У каждого здесь свои цветовые предпочтения, но техника все равно одна для всех цветов.

    Закрашиваем штаны и ремешки Scorched Brown. Рекомендую в два слоя. Вообще я все крашу минимум в 2 слоя для того, чтобы получить более насыщенные цвета.

    Пока остановимся на штанах. После того, как краска высохнет берем Iyanden Darksun и прокрашиваем также как на рубашке все сгибы и выпуклости. Далее, когда все это подсохло снова разводим Scorched Brown с водой 1х1 и поверх прокрашиваем все штаны, чтобы желтого не стало видно. Затем также, как при покраске рубашки, споласкиваем кисточку и оставляем желтый где нам нужно, и закрываем Scorched Brown там, где требуется.

    Штаны почти готовы. Далее разводим Scorched Brown с Iyanden Darksun чтобы получить светло коричневый оттенок. И этим цветом драйбрашим все выпуклые острые части на штанах, и проходим драйбрашем по краям ремешков. Теперь они выглядят объемно и красиво, со штанами и ремнями закончили.

    Металлические части

    Закрашиваем все металлические части Chainmail. Проливаем черной проливкой, можно добавить немного Gryphonne Sepia, она даст небольшой оттенок ржавчины, но мы будем рисовать ржавчину другим способом, он более трудоемкий, но результат намного лучше.

    Когда проливка подсохнет драйбрашим края Chainmail.

    Ржавчина

    Теперь делаем ржавчину.

    Я покажу вам технику имитации ржавчины, которую я использовал при покраске знамени Ваагх.

    Сначала выбираем где мы хотим сделать ржавчину, у меня это будет одна из пластин доспеха и наплечник.

    1. Закрашиваем все эти места Iyanden Darksun.

    2. Разводим Scorched Brown с водой 1х1 и закрашиваем весь желтый цвет. споласкиваем кисть, вытираем её, и движениями от конца ржавчины к её основанию убираем Scorched Brown где это не нужно, как бы делаем плавный переход от желтого к коричневому, но весь желтый должен быть покрыт этой коричневой «проливкой».

    3. Теперь разводим 1х1 Scorched Brown и Blood Red и закрашиваем основания ржавчины и там, где бы вы хотели, чтоб было совсем ржаво, но красить нужно кисточкой так, как бы тыкать в те места, где ржавчина будет более обильной.

    4. Все углубления проливаем Badab Black, а затем всю поверхность ржавчины Gryphonne Sepia немного выходя за края ржавчины.

    5. Теперь берем Chainmail, оставляем на кисточке минимум краски и легким драйбрашем едва прикасаясь к поверхности прокрашиваем края и немного заходим на саму ржавчину, добиваясь плавного перехода от металла к ржавчине.

    Готово!

    Кожа

    Как красить кожу? Это на мой взгляд самый часто задаваемый вопрос у начинающих. Но красить её не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

    1. Закрашиваем всю кожу Scorched Brown.

    2. Goblin Green драйбрашим всю кожу. После этого будет явно видно углубления и выпуклости.

     

    3. Далее Goblin Green прокрашиваем аккуратно все выпуклые части. Если все сделать правильно и аккуратно, то получится что-то типа этого.

    4. Теперь снова драйбрашим Goblin Green, это создаст плавный переход от темного к светлому.

    Таким образом мы без использования каких — либо проливок получили вполне неплохую объемную кожу. То, что нужно:) Если вы все еще не довольны результатом, можно пойти дальше. Все углубления можно пролить Badab Black, либо Thraka Green, эффект будет разный, но я обычно этого не делаю.

    Можно еще сильнее высветлить выпуклые части. Разводим Goblin Green и Skull White, 2х1 и легким драйбрашем проходим только по выпуклым частям едва касаясь кисточкой миниатюры.

    Готово!

    Глаза и зубы

    Думаю, это тоже одна из проблем, как красиво покрасить именно эти части, но и тут нет ничего сложного.

    Начнем с глаз. Я сильно не заморачиваюсь с глазами и делаю их просто красными без всяких высветлений.

    1. Закрашиваем всю полость глаза Blood Red, не бойтесь испачкать остальну. часть лица. Вообще красить глаза я рекомендую перед покраской кожи на голове. Разве что, можно покрасить голову Orchide Shade, потом все равно будем высветлять.

    2. Когда краска высохнет, Goblin Green-ом закрашиваем все лишнее. Получили вполне не плохие глаза. Легко и быстро.

    Зубы

    Перед покраской зубов вся голова уже должна быть покрашена, так лично мне проще работать.

    1. Сначала закрашиваем все зубы Bleached Bone. Тут нужно красить поаккуратнее, не залезая на уже покрашенную голову. Когда все это подсохнет — проливаем зубы Badab Black.

    2. Когда высохнет Badab Black драйбрашим зубы Bleached Bone. Таким образом в углублениях рта Bleached Bone закрасился, и зубы обрели четкий контур.

    3. Теперь проливаем основания зубов Gryphonne Sepia, а кончики драйбрашим Scull White.

    Вот собственно и все. Получаются очень эффектные зубы. По желанию вы можете измазать их в крови или в чем-нибудь еще)

    Шашечки

    Я перепробовал много способов по покраске шашечек и думаю тот способ который я вам покажу самый простой, и конечный вариант самый красивый.

    Сначала закрашиваем поверхность, на которой будут шашечки Chaos Black, им рисуем белые полоски Scull White. Затем перпендикулярно белым рисуем еще полосу либо несколько если поверхность большая снова белым. И пересечение белых полос закрашиваем Chaos Black.

     

    Ботинки

    Чтобы ботинки смотрелись более красиво, выпуклые части лучше высветлить. Для этого все выпуклые части закрашиваем серым цветом. (Chaos Black смешиваем со Skull White 1×2).

    Затем разводим черный с водой где то 1х1 и закрашиваем полностью все ботинки, спаласкиваем кисточку, Убираем с неё воду,  и пока краска не высохла, чистой кисточкой проводим по выпуклым местам, чтобы серый цвет стал виден, но не сильно.

    Вот собственно Орк и готов. Надеюсь эта статья поможет вам в покраске вашей зеленекожей армии

     

    Автор: admin, 8:27 дп



комментария 3

WP_Cloudy
  • Изя пишет:

    В описании покраски кожи, гоблин грин написан что и основным слоем кладем и драбрашим.
    М.Б. в одном их случаев имелся в виду снотлинг грин?

  • Greenisgood пишет:

    Спасибо большое,действительно помогло.

  • konanus пишет:

    афигенно1111

Ваш комментарий

*