Архивы:

  • 27Фев

    «Берсерк» — первая российская коллекционная карточная игра, которая вышла в свет осенью 2003 года.
    Изобретатели игры – Иван Попов и Максим Истомин — создали очень удачный продукт, сочетающий в себе черты нескольких разновидностей настольных игр. Они отлично понимали, что нет смысла выпускать классическую ККИ. Это в любом случае был бы лишь Клон знаменитой Магии (в той или иной степени), проект попросту не выдержал бы конкуренции с иностранными аналогами. В то же время создавать варгейм тоже было не выгодно – слишком дорого для рядового российского потребителя, да и, опять же, жёсткая конкуренция быстро выдавила бы новичков. Поэтому Иван и Максим сделали гибрид ККИ и варгейма, взяв лучшие стороны каждого из этих направлений.

    Читать всю статью »

  • 27Фев

    Magic: The Gathering: с чего все начиналось

    Однажды в далеком 1993 году в то время еще мало кому известной компании Wizards of the Coast, занимающейся продажей и производством настольных игр, предложили проект новой революционной игры. Автором идеи был профессор математики Ричард Гарфилд. Революционность проекта заключалась в следующем. Все игры, выходившие до этого момента, были обычными настольными играми и, как правило, представляли собой некоторое поле, набор фишек и т.д., как у всем известной «Монополии». Новый проект, в свою очередь, предполагал создать игру, которая бы предоставляла бы участникам практически бесконечное количество игровых возможностей: игроки должны были играть не на одном и том же, одинаковом для всех поле, а составлять свое игровое пространство (колоду) сами.

    Читать всю статью »

  • 27Фев

    Общая стратегия драфта

    Когда я только начинал играть в MTG, мой лимитед-скилл был весьма низок. Я вообще не понимал, как можно играть колодой, собранной из того, что только что получил; и считал, что слишком многое зависит от удачи – пришла ли тебе в одном из бустеров Umezawa’s Jitte или нет. В драфте по Камигаве, что всё же стоит отметить, такой дисбаланс действительно наблюдался – джитта зачастую просто выигрывала турниры тому, кто её получал. Однако в целом, что бы вы ни вскрыли и что бы вам ни передали, шансы на выигрыш есть всегда – важно, что вы возьмёте и что в итоге соберёте. В последнее время моё умение играть драфты и силеды сильно возросло, и я довольно часто беру призовые места. Поэтому мне есть, что посоветовать новичкам, и об этом я и расскажу ниже.

    Читать всю статью »

  • 27Фев

    С выходом сета и блока Lorwyn образовалась новая колода – Эльфы. По сути своей, конечно, ничего нового она из себя не представляет, просто вышло много новых интересных карт, которые разделили эльфийское колодостроение на 2 направления (я бы охарактеризовал их как «Эльфийский Бал» (в честь карты Elvish Promenade) и – второе направление – «Волчье Отродье»). «Эльфийский Бал» – колода, представляющая из себя набор качественных кричёвых карт плюс хорошая прокачка. «Волчье Отродье» – колода, построенная на создании множества токенов Волков.

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...