Архивы:

  • 19Мар

    Автор: Atsukawa Toshiro

    Обывательские дни в провинциальном городке.

    Ещё лет десять тому назад у моих знакомых начали появляться компьютеры. И, разумеется, помимо игр они стали приобретать различные журналы на эту тематику: Игромания, Лучшие компьютерные игры, GameEx и т.п. Разумеется, самым крутым журналом для нас тогда была Игромания. Однако помимо просмотра различных описаний и скриншотов из игр меня притягивали своей загадочностью несколько страничек с описанием и рекламой. Посвящались они обычно выпускам ККИ Magic: The Gathering и Берсерку. Что такое MTG — понять тогда было просто НЕ реально, поскольку прилагались только какие-то списки, именуемые дек-листами, и прочие сухие описания. То бишь мне даже в голову НЕ пришло, что это карточная игра. А вот с Берсерком оказалось все несколько проще, поскольку позже мы наткнулись на энциклопедию карт, выпущенную при поддержке CardPlace.ru.

    Читать всю статью »

  • 24Апр

    Хочу сегодня рассказать вам об одном очень интересном проекте, в котором мы уже давно принимаем активное участие – настолько активное, насколько это вообще возможно, выступая его генеральным спонсором. Речь идет о классном ресурсе, посвященном обожаемой игре «Берсерк», и особенно его энциклопедии. Почему обожаемой? Да потому что она очень гармонично и ярко соединила в себе элементы карточной игры и варгейма.

    Согласитесь, часто бывает так, что информации об игре и ее составляющих в интернете валом, но она вся не систематизирована, в ней куча повторений, неточностей, перекрестных ссылок между ресурсами, и для того, чтобы разобраться в особенностях одной карты, приходиться перечитать десяток сайтов и форумов. Не самая радужная перспектива, но все мы через такое проходили и игроки в «Берсерк» не исключение. Так вот, энтузиасты с клана [MotD]  проделали огромную работу и создали оффлайн-энциклопедию ККИ «Берсерк», в которой собрали и привели в порядок информацию об игровых картах . Скачать это чудо можно и нужно по следующей ссылке http://motd.ru/be/bersency_full.exe — это полная версия, которая весит 80 с небольшим хвостиком мегабайт. Если она кажется слишком большой и для начала хочется посмотреть на облегченный вариант – милости просим по следующему адресу http://motd.ru/be/bersency.exe.

    Чем же эта энциклопедии настолько хороша, что относится к разряду «мастхев» каждого игрока? Удобство использования и полнота информации – вот два ее главных козыря. А еще она содержит цену на карту в нашем магазине, так что сразу видны потенциальные затраты на приобретение карты. Лично мне такой бонус очень нравится, ведь благодаря нему не нужно каждый раз вводить название карты в поисковик и искать ее цену и наличие на разных сайтах. Тем более что наши цены на карты «Берсерка» – самые приятные.

    Давайте посмотрим более детально на то, как выглядит энциклопедия.

    Первое, что радует, – фильтр меню. Можно сразу отсортировать карты по необходимому параметру. Например, по силе атаки или количеству ходов.

    Так же можно выбрать сет, карты которого интересуют, стихию, класс, редкость, и пр. Можно отображать или не отображать превьюшку карты. Например, вот так:

    Данная энциклопедия – это кладезь информации, которую можно получить совершенно бесплатно. Все, что нужно, это скачать и пользоваться. Она однозначно будет очень полезна для составления и обновления колоды. Также в энциклопедии есть актуальные игровые и турнирные правила, а еще наши любимые ЧаВО по картам.

    Для использования энциклопедии доступ в Интернет не нужен, однако помните, что новые карты игры выходят регулярно, кроме того, еще более регулярно появляются уточнения по правилам, ЧАВО и т.д., поэтому мы рекомендуем время от времени позволять энциклопедии обновляться, чтобы вы всегда имели доступ к самой свежей информации!

    Мы всегда рады, когда люди делают хорошие вещи, когда стараются помочь новичкам разобраться, а бывалым игрокам облегчить жизнь. Мы поддерживаем таких людей, потому что, благодаря им, мир игр развивается и движется вперед. А еще мы за то, чтоб быстро во всем разобраться, собрать список карт для колоды, купить и с новыми силами в новый бой. И представленная энциклопедия поможет это сделать очень быстро и качественно!

  • 21Дек

    Для всех любителей Берсерка представляем Энциклопедию ККИ Берсерк.
    Программа представляет собой удобный инструмент, который позволяет просматривать все карточки, которые выходили по ККИ Берсерк, искать необходимые карты по Стоимости, Силе, Стихии, Сету и по другим параметрам.

    Читать всю статью »

  • 27Фев

    «Берсерк» — первая российская коллекционная карточная игра, которая вышла в свет осенью 2003 года.
    Изобретатели игры – Иван Попов и Максим Истомин — создали очень удачный продукт, сочетающий в себе черты нескольких разновидностей настольных игр. Они отлично понимали, что нет смысла выпускать классическую ККИ. Это в любом случае был бы лишь Клон знаменитой Магии (в той или иной степени), проект попросту не выдержал бы конкуренции с иностранными аналогами. В то же время создавать варгейм тоже было не выгодно – слишком дорого для рядового российского потребителя, да и, опять же, жёсткая конкуренция быстро выдавила бы новичков. Поэтому Иван и Максим сделали гибрид ККИ и варгейма, взяв лучшие стороны каждого из этих направлений.

    Читать всю статью »

  • 20Июл

    Всем привет.

    Примерно год назад я очень увлекался составлением колод на Зиккурате (далее часто сокращается до «Зика» для удобства). Играл разными вариациями месяца три и перешёл на другие колоды лишь потому, что у большинства наших сильнейших игроков появилась откровенная и самая страшная контр-карта против Зиккурата – Алый Дракон.

    Читать всю статью »

  • 17Июл

    Сегодня мы поговорим о формате турниров «Повелитель» в целом и о новом Повелителе в частности.
    Для тех, кто не знает, что такое Повелитель, сделаю небольшую справку. Повелитель — это созданная намерено очень сильная карта с заточенной под неё колодой. Победить такую колоду с Повелителем в ней обычной констрактедной колодой невозможно.

    Читать всю статью »

  • 04Июл

    В этой статье мы разберём метагейм, сложившийся после выхода последнего сета – «Немая Стража».

    Главная особенность нынешней ситуации – практически полный Отказ от простых ударов. Появилось очень много карт, которые наносят стабильные повреждения, не зависящие от броска кубика.

    Читать всю статью »

  • 04Июл

    Примерно год назад я очень увлекался составлением колод на Зиккурате (далее часто сокращается до «Зика» для удобства). Играл разными вариациями месяца три и перешёл на другие колоды лишь потому, что у большинства наших сильнейших игроков появилась откровенная и самая страшная контр-карта против Зиккурата – Алый Дракон.

    Читать всю статью »

  • 06Июн

    Сегодня я хочу поговорить не о какой-нибудь бюджетной колоде, а о конкретных картах. Конечно же, о частых картах. А если быть ещё точнее, то о десяти лучших частых картах за всю историю игры “Берсерк”. Многие из них по силе и влиянию на метагейм превосходят редкие карты, и даже некоторые ультра редкие.

    Начнём, пожалуй, с двух кандидатов на Топ-10. Это очень хорошие карты из пятого сета, но для того, чтобы попасть в десятку, им ещё нужно пройти испытание временем.

    Читать всю статью »

  • 06Июн

    Сегодня мы с вами разберём состав профессиональных колод “Берсерка” 2-3 сетов и улучшим их до турнирного уровня. Эти колоды, в отличие от проф. колод 1-2 сета, доступны в нашем магазине, так что вам не придётся собирать их по отдельным картам.

    Перейдём к делу.

    «Стражи леса» (Лес)

    Золото

    Таликс — 2

    Аллар — 3

    Вервольф — 2

    Серебро

    Ельховик — 3

    Лирайн — 3

    Мститель — 3

    Разведчик эльфов — 3

    Глоа — 2

    Предсказатель — 2

    Эльфийский лучник — 5

    Эленьямен — 2

    Колода построена на фракции “Стражи леса”. Основная их тактика – лечение, что и не удивительно, ведь лечение – одна из отличительных особенностей лесной стихии.

    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...