Архивы:

  • 23Дек

    Mono Black Control – каким он был

    Есть люди, которым очень нравится чёрный цвет в Магии и всё, что с ним связано: готическая атмосфера, злобные чёрные монстры, крысы, трулли (не опечатка), всепоглощающие темнота и мрак… И не удивительно, что таких людей очень часто посещает мысль создать колоду, использующую только карты любимого цвета.
    Но моно-чёрные колоды зачастую сталкиваются со многими проблемами, а именно: во-первых, им затруднительно рушить артефакты и чары (хотя тут решение есть – смотрим мою статью «Обходим препятствия – Красное на Чёрном»); а, во-вторых, в чёрном цвете, особенно до определённого времени, было не так уж много действительно хороших карт (хочу заметить, что в белом их, напротив, почти всегда присутствовало много, что наводило порой на самые абсурдные мысли – вплоть до таких, что в штатных работниках компании Wizards of the Coast состоят попы, а готам и сатанистам путь туда строго-настрого закрыт… Ну, это шутка была, если что).

    Читать всю статью »

  • 21Дек

    Это моя сороковая статья, написанная для magicthegathering.com (прим. пер.: конечно же, речь идёт об авторе статьи — Квентине Мартине (Quentin Martin)). Так же она следует прямо за Worlds 2007 и начинает новый сезон. И я почувствовал, что эта статья должна представлять из себя нечто эпическое. К чести отменённой на данный момент колонки "Online Tech" и её мозгу, Фрэнку Карстену (Frank Karsten), я приложил все усилия, чтобы представить вам "список". Я покажу вам список пиков для каждого из пяти племён, которых я драфтил с наибольшим успехом, и кратко объясню, на какие карты я обращал внимание, чего ожидал от процесса игры, собирая колоды на каждом из этих племён. Я остановился именно на этих племенах, потому как они изменяют порядок пиков настолько, что этого достаточно, чтобы составить для них свои отдельные списки. Элементали, например, оказывают не такое сильное влияние на первые пики, так как являются полными иждивенцами и во многом зависят от неплеменных карт, которые вы надрафтите для сплэша. Сегодня мы рассмотрим Эльфов и Мерфолков.

    Читать всю статью »

  • 08Дек

    В течение четырех лет мы знали, что Lorwyn будет "племенным" блоком, но никто не мог предположить, насколько "широким" окажется значение слова "племенной". Вашему вниманию представлены карты с новым типом "племенной", в количестве 31 штуки; вышеупомянутый подтип стал одной из сильнейших особенностей сета. При разработке механик новых рарных земель мы столкнулись со следующими вопросами:
    Первый — и самый важный — а заинтересует ли это игрока?
    — Какие проблемы это может принести?
    — К каким выгодам это приведет?
    — Не нарушит ли это баланс?

    Читать всю статью »

  • 08Дек

    Приветствую вас, монопланарные маги, и добро пожаловать на Неделю Планоходцев! Среди первых показанных на этом сайте карт из "Lorwyn" были эти смелые маленькие воители — эм, я хочу сказать, эти могущественные сущности, способные скакать от одного Плана Мультиверсума к другому. И если им вдруг придёт это в голову, они могут позавтракать в Ульгроте (Ulgrotha), перекусить в Мирродине (Mirrodin), а пообедать в Камигаве (Kamigawa) — я слышал, что Shell of the Last Kappa — большой деликатес. Они могут перезимовать вдали от дома, наслаждаясь солнцем, горячим песком и священными горами южной Доминарии (Dominaria); летние же их развлечения заставляют выглядеть смешными курорты Меркадии (Mercadia); а во время их ежегодных двух недель отпуска, я думаю, их можно встретить на улицах Равники (Ravnica). Иначе говоря, у них тоже свой Extended. Знаете, это довольно удобно — летать туда-сюда, если вы, конечно, умеете.

    Читать всю статью »

  • 08Дек

    В последнее время я не так часто играл в реальную Магию, однако открытый чемпионат родного города Омска всё же решил посетить. Я, в принципе, рассчитывал сыграть, по крайней мере, не в минус по рейтингу, благо играю не год и не два. Но всё оказалось ещё лучше — я дошёл до финала, который сыграть мы просто не успели и разделили призы по обоюдному согласию.

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...