Архивы:

  • 29Май

    Я рад вновь приветствовать вас в колонке бюджетных колод.

    Сегодня я хочу рассказать вам о весьма интересной и оригинальной колоде, построенной на двух уникальных по своим особенностям картах. Сразу же перейдём к дек-листу.

    Читать всю статью »

  • 21Май

    Эта статья открывает новый цикл – Building on a Budget. Для тех, кто не знаком с английским, перевожу – бюджетные колоды.

    Иногда посмотришь на колоды игроков и понимаешь, что идёт соревнование не в декбилдерстве, а в том, кто соберёт более дорогую деку. У меня 12 ультр! Ха, а у меня – 15! Я ничего не имею против сверхдорогих колод, пусть народ составляет (я и сам часто их составляю), если кому так нравится. Но на этот раз мы с вами попытаемся сделать обратное – собрать чрезвычайно дешёвую колоду, которая в то же время будет конкурентоспособна.

    Читать всю статью »

  • 21Май

    Всем привет.

    Сегодня мы поговорим о профессиональных колодах “Берсерка” 1-2 сетов, выделим самые сильные из них и дополним картами из последних сетов.

    Читать всю статью »

  • 17Май

    Привет ещё раз, друзья! Сегодня мне придется, хоть это и мучительно, кое в чем признаться… Но это поможет Вам в дальнейшем познании Magic. И если Вам это действительно нужно, то Вы дочитаете эту статью до конца — больше я не делаю никаких обещаний.

    Читать всю статью »

  • 15Май

                Согласно документу под названием «Magic: the Gathering DCI Floor Rules» Vintage и Legacy относятся к разряду Eternal Constructed форматов. Это означает, что Vintage и Legacy являются единственными форматами, в которых отсутствует ротация старых сетов при появлении новых.

    Читать всю статью »

  • 12Май

    Думаю, ни для кого не секрет (а если секрет, то я вам сейчас расскажу), что в Магии существует пять цветов: белый, синий, чёрный, красный и зелёный.

    Цвета бывают дружественные и враждебные друг к другу – подробнее можно посмотреть на рубашке любой из карт MTG, где изображены в виде шариков все пять цветов. Если их соединить линиями (стоп, стоп! Не надо прямо рисовать на карточке! Достаточно соединить воображаемыми линиями!), получится пятиугольник. Так вот, цвета, расположенные в соседних углах этого пятиугольника, будут по отношению друг к другу дружественными, а наоборот – враждебными (оппозитными). Например,  белый «дружит» с синим и зелёным и «враждует» с красным и чёрным. Эти «отношения» часто условные, очень часто и во «враждебных» цветах собирается неплохая колода – например, в нынешнем Стандарте весьма неплохо играют состоящие из «враждебных» цветов чёрно-белый контроль и зелёно-синяя колода Scryb and Force

    Читать всю статью »

  • 10Май

    Если вы еще не прочли статью об основах блокирования, настоятельно рекомендую вам сделать это, прежде чем двигаться дальше. Хотя если вы достаточно опытны, все то, о чем я буду рассказывать далее, покажется вам знакомым.

    Читать всю статью »

  • 10Май

    Все на свете имеет свою цену, а также меру полезности — или бесполезности. Карты игры Magic: the Gathering не являются исключением. Вы пришли в мир Магии. Добро пожаловать. Вероятно, вы прочитали правила, сыграли несколько пробных партий с друзьями, а может быть и составили свою первую колоду. Но вот вы вскрываете новый бустер или смотрите обменник друга и у вас, как и у любого другого начинающего мага, неизбежно возникает мысль: карт так много (их, кстати, сейчас выпущено порядка 12 тысяч, считая, впрочем, переиздания) как же разобраться, какая карта хорошая, а какая — не очень, какая будет играть и приносить вам победы, а какая будет мертвым грузом в колоде, какая, наконец, будет стоить много денег на вторичном рынке, а какая — служить проксей. (Прокся, от англ. Proxy, карточка, заменяющая отсутствующую в наличии для тестовых целей. Вы же не будете сразу покупать карту за тысячу рублей, а проверить, хорошо ли она играет в вашей колоде надо. В таких случаях и используются прокси.) В этой статье я не буду касаться рыночной стоимости карт. Здесь мы обсудим принципы определения играбельности карт.

    Читать всю статью »

  • 10Май

    Эксклюзивно про Extended

    «Даже слишком далеко – недостаточно далеко»

    Урсула ле Гуин.

    В настоящее время, когда… Упс! Простите, перечитал старых русских газет времён зарождения народовольческой пакости. Именно этой сакраментальной фразой про «настоящее время» начиналась половина рррЫвалюционных писулек 60-х гг позапрошлого века… Не поймёте, при чём тут вообще история? А очень даже причём. Не России, так Magic’a уж точно. Ибо сегодня, друзья, мы с вами совершим анабазис по магическим угодьям дивного формата Extended , для многих (ой как многих…) игроков хранящего память их славного прошлого. Прошлого ярких побед и достойных поражений, того прошлого, когда великими Chrome Mox и Urza’s Rage игрались ФНМы, а коноплю на полях никто не охранял.

    Читать всю статью »

  • 08Май

    Все игроки в мэджик когда-то начинали играть, и с этим никто спорить не будет. Каждый хоть раз загорался идеей сделать собственную колоду, так же называемую "дэкой". Сделать это хорошо, особенно без большого опыта игры, очень тяжело. В этой статье я хочу дать несколько советов начинающим игрокам, помочь им составить колоду.

    Читать всю статью »

    Следующая страница »

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...