Архивы:

  • 30Окт

    Ещё до того, как «Time Spiral» временно поставил всё с ног на голову, не появлялось новых Мерфолков со времён «Apocalypse» (конечно, за исключением Mistform Ultimus). В чём же была причина? В основном, все пришедшие мне на ум причины, в конце концов, были подвергнуты сомнению мною же. Вот некоторые из них.

    Читать всю статью »

  • 17Окт
    Новый сет пришёл, а старый уходит

    Итак, новый сет – Lorwyn – уже вышел. Все турнирные игроки уже подержали в руках его карточки и знают полный спойлер. С 20 числа сет станет легальным во всех Constructed-форматах, тогда же из Типа 2 уйдёт весь блок Ravnica. А значит, как говорила одна гадалка из небезызвестной рекламы чипсов, впереди большие перемены. Помню, как жаль в своё время было при ротации Камигавы терять Descendant of Kiyomaro и Umezawa’s Jitte, которые замечательно работали в топовой тогда колоде Стандарта Hand in Hand вместе с Dark Confidant‘ом. А теперь мы как раз теряем и Конфиданта. Теряем все дуалки и много других хороших земель. Теряем Char, Remand, Electrolyze, Burning-Tree Shaman, Ghost Council of Orzhova, Lightning Helix, Putrefy, Mortify, Demonfire… Всё перечислять было бы слишком долго. Но всё, что ни делается — к лучшему!

    Читать всю статью »

  • 05Окт

    Земли, земли… Как известно, когда Ричард Гарфилд только-только создавал MtG, он не предполагал, что игра станет такой популярной, какой мы видим её сейчас, и что по ней будут проводится крупные соревнования. Поэтому в игре и были такие элементы, как игра “на ставку” — ante (сейчас все карты с ante запрещены), а также слишком несбалансированные карты и их комбинации.

    Читать всю статью »

  • 05Окт

    Десятая базовая редакция уже была в онлайне в течение нескольких недель, и у нас было достаточно времени, чтобы внести необходимые изменения (хотя и не слишком много) в то, чему мы научились в Девятке. Наиболее важные показатели – всё ещё ремувал, преимущество по картам и “толстяки”. Это всё ещё очень медленный формат, где в играх часто решает то, кому раньше начнут приходить одни земли, что означает, что выигрывает зачастую не лучший, а тот, у кого больше не-земель.

    Читать всю статью »

  • 04Окт

    Данная статья представляет собой "Сборник Основных правил выпуска Лорвин" с нашими комментариями. Составитель издания : Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана и Ли Шарпа. В статье мы вкратце расскажем о новом издании, попытаемся прояснить непонятные моменты новых механик, типов карт.

    Читать всю статью »

  • 01Окт

    Я собираюсь создать констрактед-колоду в блоке Time Spiral, основанную на карте Radha, Heir to Keld. Как только я увидел её в Planar Chaos, то сразу же понял, что я буду играть ею. Но в то время мало что было возможно сотворить с помощью её активируемой способностью, за исключением разыгрывания мгновенных заклинаний или существ со способностью “миг”. Да, в красном и зелёном цвете есть неплохие образчики и того, и другого, но необходимо, чтобы они были у Вас в руке. А эти цвета не особо хороши в накоплении карт. Хотя зелёный с появлением Harmonizeа стал получше в этом плане, но увы, это волшебство, которое стоит четыре маны. Не слишком много карт с добавлением Радхиных RR можно будет сыграть после него.

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...