Архивы:

  • 28Июл

    isUhP0rKUts

    Игры на координацию уже просто бессмертная классика. Какие только формы не принимает это идея. Добравшаяся, наконец, и до нас «Стульчики» (она же «Mistakos») — прекрасный пример оригинальной подачи популярного концепта.

    Читать всю статью »

  • 25Июл

    sPEQQpiVTUo

    Объявляем турнир!
    Мистери боксы и отличный замес в мире Malifaux!

    В субботу 30 июля, в магазине Cardplace на Менделеевской, состоится турнир «Welcome to Malifaux!» по игре Малифо.

    Турнир пройдёт в формате Henchman Hardcore (правила в приложении ниже)
    Размер банды — 20 соулстоунов.
    Количество раундов — 4
    Полный покрас необязателен
    Прокси не допущены
    Конверсии должны на две трети состоять из моделей Malifaux
    Обязательно использовать официальные колоды для Malifaux или сделанные на заказ колоды с мастями Malifaux.
    С собой необходимо иметь маркеры для схем и стратегий

    Читать всю статью »

  • 17Июл

    4_Kfb872G6o

    Основанный на альтернативной версии земли Malifaux — это готический стимпанк вестерн во времена викторианской Англии, добавьте так же в это и без того дикое смешение жанров магию и БУМ! Вы получаете: монстров прямиком из ваших кошмаров, мерзость собранную из механизмов и живой плоти, некропанков, жадных до магии коррумпированных чиновников и многих других темных и загадочных персонажей. В мире Malifaux, очень трудно встретить хоть одну душу, не опороченную грехом, у каждого свои скелеты в шкафу… Буквально. Но что случилось в этом мире тайн и загадок, мы попытаемся ответить на этот вопрос в серии постов про историю вселенной Malifaux.

    Год 1787

    Годами человечество пыталось справится с уходом магии из этого мира. Даже самые умелые из практиковавших магию, сейчас не могут исполнить даже простых заклинаний. Некоторые говорят, что мы стали слишком зависимы от магии, что мы должны принять более естественный ход вещей. Но никто не отрицает, что отсутствие магии в медицинской сфере существенно сказалось на качестве жизни.

    В 1787 году, сильнейшие из оставшихся магов собрались для обсуждения и поиска новых источников энергии. Хотя процесс, которым они смогли найти альтернативу, держится в строжайшем секрете, им удалось найти способ. У них получилось найти другой мир, за пределами нашей реальности, отделенный от нашего тонким барьером. Соблазн возвращения магии был слишком велик и они решились открыть этот барьер.

    Беспрецедентный момент нашей истории или скорей акт отчаяния. Маги использовали все свои силы и открыли границы между двумя параллельными мирами. Разрушения от последствий ритуала, были колоссальны. Не самые сильные из участников ритуала почувствовали, как из них уходит жизнь сразу. Остальные терпели и чувствовали, как капля за каплей барьер вытягивает из них энергию. Город вокруг пролома сровняло с землей, жизненная энергия всех живых существ в округе послужила материалом для портала. Выжившие участники ритуала, ощутили как их силы колоссально возросли. Говорят, «Великие свершения требуют великих жертв». В тот день мы добились и того и другого.

    k8jOmnIKr60

    Официально его назвали «Пролом великого пограничья», просто пролом для остальных. Огромная дыра в ткани реальности, темный тоннель двадцать семь метров в ширину и восемнадцать в высоту. Его поверхность переливалась, как Мираж в жару. Холодный ветер дул через пролом, вместе с собой он принес запах древней смерти.

    Вскоре собрались исследовательские команды, на той стороне они нашли крупный город. К нашему удивлению, он оказался похож на наши города, но в то же время совсем другой. После двух недель поисков в городе не обнаружили живых существ и никаких признаков боя. Все жители буквально исчезли.

    В то время многим ученым был доступен проход в этот новый мир. Спустя какое-то время они узнали, что город назывался Malifaux. Странные символы на домах и камнях, были указателями или вывесками магазинов: сапожник, портной, кузнец. Но некоторые из вывесок оставляли только догадки о назначении заведения, например «Хирург смерти» или «Маг механизмов». Исследования продолжались, ученые продвигались все дальше, пытаясь найти источник магической силы в этом мире. В километрах от города они нашли небольшое поселение, шахтерский городок. Вскоре, в результате несчастного случае был найден странный минерал, источавший магическую энергию. Камни разных оттенков белого, разной силы излучения. Маги научились извлекать из них энергию для своих заклинаний.

    Ученые нашли упоминания об этих камнях в древних манускриптах, там говорилось о великой силе и огромной опасности, но это никого не волновало. Началась активная добыча этого минерала, камни пришли в наш мир и хлынули на рынок. Те, кто уже успел поработать с этими камнями, заметили, что энергия в них не бесконечна и сияние минерала постепенно угасает по мере его использования. Но энергию в этих камнях можно было восстановить, если оставить их рядом с умирающим человеком, так они приобрели название: камни душ (Soulstone).

    Спустя шесть месяцев после открытия пролома, он стал доступен для общественности. Город Malifaux был отстроен заново, появились торговцы, мастера, и началось массовое освоение новой технологии камней душ. Многие маги отправились в эту новую реальность для изучения новой странной энергии, некоторые добились интересных результатов. Наша жизнь начала налаживаться, мы спасли нашу магию.

    Так продолжалось десять лет.

    Продолжение следует…

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...