Архивы:

  • 20Июн

    Итак, допустим, что Вы попали на наш сайт совершенно случайно и даже не имеете представления о том, что такое Magic: The Gathering и с чем его едят. Начнем по порядку. Magic: The Gathering — это первая коллекционная карточная игра (ККИ), которая появилась еще в далеком 1993 году. Опять много непонятных слов? Не страшно, сейчас Вы все поймете.

    Читать всю статью »

  • 14Июн

    Скажите, за что мы любим Легаси? Разные люди, несомненно, ответят по-разному на этот вопрос. Некоторые — и таких, на самом деле, немало — напротив, Легаси не любят (чтобы не сказать – ненавидят) также по множеству причин. Тут в ход идет и "застой формата", относительно небольшое количество санкционированных турниров и многое другое. Я не буду сейчас обсуждать эти дебаты. В конце концов, доказывать стороннику Наследия, что Легаси — никудышный формат (или наоборот) — это примерно то же самое, что убежденному стороннику Птолемея спорить с не менее убежденным коперниканцем. К чему я вообще завел разговор на эту отвлеченную тему? Исключительно для того, чтобы сказать: каждый игрок Легаси находит в этом формате что-то для себя, будь то мощные старые карты, неторопливо меняющийся метагейм или что-то еще. А вот лично я ценю в Наследии наличие таких удивительных колод, которые могут найти ответ практически на любую выдумку оппонента. Об одной из таких колод — известной как Landstill — я и хотел бы порассуждать в этой статье.

    Читать всю статью »

  • 06Июн

    Сегодня мы с вами разберём состав профессиональных колод “Берсерка” 2-3 сетов и улучшим их до турнирного уровня. Эти колоды, в отличие от проф. колод 1-2 сета, доступны в нашем магазине, так что вам не придётся собирать их по отдельным картам.

    Перейдём к делу.

    «Стражи леса» (Лес)

    Золото

    Таликс — 2

    Аллар — 3

    Вервольф — 2

    Серебро

    Ельховик — 3

    Лирайн — 3

    Мститель — 3

    Разведчик эльфов — 3

    Глоа — 2

    Предсказатель — 2

    Эльфийский лучник — 5

    Эленьямен — 2

    Колода построена на фракции “Стражи леса”. Основная их тактика – лечение, что и не удивительно, ведь лечение – одна из отличительных особенностей лесной стихии.

    Читать всю статью »

  • 06Июн

    Сегодня я хочу поговорить не о какой-нибудь бюджетной колоде, а о конкретных картах. Конечно же, о частых картах. А если быть ещё точнее, то о десяти лучших частых картах за всю историю игры “Берсерк”. Многие из них по силе и влиянию на метагейм превосходят редкие карты, и даже некоторые ультра редкие.

    Начнём, пожалуй, с двух кандидатов на Топ-10. Это очень хорошие карты из пятого сета, но для того, чтобы попасть в десятку, им ещё нужно пройти испытание временем.

    Читать всю статью »

  • 06Июн

    Турнирные форматы MTG

    Помнится, когда я был новичком, я очень плохо разбирался в турнирных форматах (что для новичка, в общем-то, естественно). Тип 2 тогда был Onslaught-Mirrodin, но уже близилось появление блока Kamigawa и ротация. А я-то тогда этого не знал! Понятно, что вначале я просто играл чем придётся, картами, полученными из стартеров и бустеров… Но через какое-то время возникло желание собрать что-то сильное, способное победить при игре с более опытными игроками.

    Читать всю статью »

   

Свежие комментарии

  • АФФТАР МАЛАДЕЦЪ....
  • WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
  • афигенно1111...
  • Элизианские десантные войска с кого взяты?...
  • автор-эльдарофил...