Архивы:

  • 20Июл

    Автор статьи:  baron_munxauzen

    Речь пойдёт не о самой новой игре. Точнее, вообще не о новой. Возможно, в первое издание играл ещё Менделеев, но очевидно, что изобретение её – важная веха в развитии отечественных настолок. Сегодня мы поговорим о «Зельеварении».

    Говорят, если кинуть таблетку быстрорастворимого аспирина в бутылку «кока-колы», можно воссоздать гибель Помпеи в условиях отдельно взятой кухни. Или в кабинете самодура-начальника, что было бы поучительно для вас обоих. Такова химия. Лично у меня с химией никогда не складывалось. Помню, самый первый школьный эксперимент нам задали провести дома, и это было выращивание соли. Требовалось обильно посолить налитую в блюдце воду и оставить её в тёмном шкафу до утра. Так я и сделал. В тот же вечер в шкаф проникла беременная Кошка и вылакала мой научный труд. Её потянуло на солёное.
    Времени у меня уже не оставалось, поэтому разведя новый соляной раствор, я поставил его на батарею. Потому что, давая задание, учительница сказала: «Только не ставьте блюдце на батарею – кристаллы вырастут слишком быстро». Как раз то, что мне и требовалось.


    Когда детишки принесли результаты своих экспериментов в школу, на блюдцах их сверкали, преломляя свет гудящих ламп, исполинские кубики соли, которые были прозрачны и прекрасны как само мироздание. Но только не у меня. Батарея внесла свою лепту. Не скажу, что я вырастил в мамином блюдце с легкомысленной золотой полоской гомункула – однако очертания доисторического барсука прослеживались отчётливо.
    Так было во всём, что касалось химических опытов. Когда остальные смешивали водород с кислородом и получали воду, я получал коричневую бурлящую жижу. Когда остальные пытались выделить сероводород (раствор с запахом тухлых яиц), зловонная жидкость в моей колбе вытекала и заливала штаны одноклассника.


    Всё это подводит нас к разговору о «Зельеварении», игре, в которой вы возьмёте на себя роль практикующего алхимика. В те далёкие дни, когда человечество обходилось ночными горшками, перед алхимиками был открыт целый мир возможностей. Ещё не был изобретён полиэтилен и акрил, нитроглицерин и «доширак», и поле опытов было необозримо. Единственное затруднение, возникавшее у длиннобородых естествоиспытателей, было выбором: смешать красную пробирку с зелёной или синюю с белой.
    Примерно тем же самым вы будете заниматься и в игре, смешивая несовместимое и получая неожиданное. Разобравшись в витиеватых правилах «Зельеварения», вы поймёте, что эта карточная игра довольно проста, потому как всё, что вам придётся в ней делать, – перемещать карты из руки на стол. Для чего есть два способа: выложить карту как элемент (указан внизу карты) или как рецепт (указан вверху). Если как элемент, карта кладётся в центр стола и становится доступной всем. Если как рецепт, то кладётся перед игроком, при этом «расходуются» необходимые для выполнения рецепта карты-элементы, уже выложенные на стол. И в том и в другом случае вы получаете победные очки.
    Суть в том, чтобы варить зелья, которые впоследствии станут ингредиентами для более сложных зелий, а те, в свою очередь, для ещё более сложных. Победные очки за выполнение замороченных рецептов тоже растут пропорционально. Имеются в колоде и специальные карты действий, которые могут здорово помочь, но сильно ограничены в количестве.


    «Зельеварение» выпущено «Правильными играми». Известно, что это издательство занимает второе место среди российских компаний, экономящих на компонентах. Уступая пальму первенства лишь «АвтоВАЗу». Однако по нашей игре такого не скажешь. Для создания карт «Правильные игры» использовали уже не собаку с вымазанными краской лапами, а настоящего художника, в результате, иллюстрации получились довольно приятными. Сами карты, правда, тонковаты, но стандартные протекторы для ККИ (67 х 94 мм) помогут решить эту проблему. В качестве же счётчиков победных очков к коробке с игрой прилагаются разноцветные пластиковые фишки. Бюджетная цена «Зельеварения» позволит приобрести его большинству семей даже за пределами МКАД. И то, что оно этому большинству понравится, не вызывает сомнений. Возможно, выполнение сложных рецептов чересчур зависит от времени, когда они приходят в руку, а карты действия достаются не всем, но всё это сущие пустяки по сравнению с тем, что даёт игра – Возможность похимичить в удовольствие. Без негативных последствий. И без вреда для окружающих.

     

     

    Страничка игры в нашем магазине: http://www.cardplace.ru/full_description/116773/

    Автор: admin, 8:03 пп

    Метки: ,



Один комментарий

WP_Cloudy

Ваш комментарий

*