Архивы:

  • 27Мар

    Источник: www.games-workshop.com

    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

     

    145 — ровно столько красок в новой линейке Цитадели, которую вы видите выше под заголовком сегодняшней статьи. От зелёного и синего до красного и розового (да, у вас снова появится розовая краска!) вы очень скоро сможете раскрасить мир Warhammer новыми цветами. Тепеь вам будет доступно 145 новых красок, разработанных по новым формулам, чтобы ваши миниатюры были раскрашены как можно качественнее. Достаточно сказать, что это колоссальное событие для Games Workshop — ведь так много красок за один раз не выпускалось с тех пор как… в общем, очень давно. Пользуясь терминологией Warhammer 40K, это линейка красок масштаба Апокалипсиса.

    Как вы уже могли догадаться, сегодня речь пойдёт именно об этом. Теперь краски делятся на семь типов, причём кроме самих красок появились и другие новые товары. Это новое издание книги «Как красить миниатюры Цитадели», новые наборы красок и многое другое, так что нам есть чего ждать.

    Итак, как я уже упомянул, краски теперь делятся на семь разных типов. Это Базовые краски, Тени, Сухие краски, Стандартные Краски, Глазури, Текстурные краски и Технические краски. Когда работники GW разрабатывали эту линейку, их первоочередной задачей было сделать покраску миниатюр Цитадели легче, быстрее и, главное, веселее и интересней для каждого игрока. По существу, они хотели, чтобы каждый хоббист был способен достичь впечатляющего результата в покраске любой модели, будь он новичок в этом хобби или опытный хужожник. Конечно, не каждый игрок, красящий свои миниатюры, имеет одинаковый опыт и навык покраски, вот почему были разработаны новые краски.

    Чтобы помочь вам разобраться со всеми этими новыми красками, мы разделили их по типам и снабдили краткими описаниями, объясняющим для чего нужен данный тип краски.

    Базовые краски

    Первые на повестке дня 34 Базовые краски. Они имеют высокую концентрацию пигмента, что делает их идеальными для грунтовки ваших миниатюр (по названию легко было догадаться, не правда ли?). Например, Mephiston Red идеально подойдёт для грунтовки Кровавых Ангелов, в то время как Macragge Blue будет идеален для Ултрамаринов. Как и все краски Цитадели, эти можно смешивать друг с другом, чтобы создать новые тона, однако, когда у вас теперь так много цветов только лишь для грунтовки, сомневаюсь, что вам понадобятся какие-то ещё тона!

    Тени

    Тени созданы для добавления глубины вашим моделям, чтобы создавать области более тёмного цвета, выделяя детали и подчёркивая углубления. Всего 12 видов Теней по всем цветам спектра, включая оранжевый, пурпурный, зелёный и чёрный. Думаю, будет интересно попробовать их все.

    Сухие краски

    Техника сухой кисти (драйбрашинг) — одна из первых художественных техник, которой учатся начинающие художники; это крайне удобный способ выделить детали модели или быстро и легко высветлить их. Несмотря на популярность этого метода покраски, GW никогда ещё не выпускали специальную краску для драйбрашинга. До этого момента. И она не одна, их 15! Первое, что вам следует узнать о Сухих Красках, это то, что они совсем не похожи на обычные краски — они, ну… довольно-таки сухие. Честно говоря, так сразу сложно объяснить, насколько революционны эти краски. Вам нужно попробовать самим, чтобы понять, насколько удобнее стало делать драйбрашинг с ними.

    Стандартные краски

    Во-первых, этих красок в новой линейке 70 штук. Я дам вам минутку на осмысление… Да-да, их семьдесят! Честно говоря, я даже не знал, что существует так много цветов и оттенков. От красного и жёлтого до золотого и серебрянного — все эти цвета есть в новой линейке красок. Чтобы дать вам представление о масштабах, скажу, что там 12 разных зелёных цветов, от радостного бирюзового до гнилостного жёлто-зелёного. По существу, Стандартные Краски — главные цвета на вашей модели. Также они хорошо подходят для высветлений.

    Глазури

    Есть четыре разных Глазури — жёлтая, красная, зелёная и, конечно, синяя. Задача их такова — они усиливают цвет, заставляя какие-то области на миниатюре по-настоящему выделиться. При первом рассмотрении кажется, что они похожи на Тени, однако на самом деле они очень даже отличаются от них они равномерно покрывают миниатюру и придают ей новый оттенок. Также Глазури идеальны для восстановления цвета в областях, где вы погли перестараться с высветлением, что иногда может случиться.

    Текстурные краски

    Текстурные краски — абсолютно новая вещь в мире красок Цитадели. В отличие от Базовых или Стандартных, эти краски содержат смесь краски и мелкого песка, что придаёт окрашенной поверхности шершавую текстуру. Причём таких красок целых шесть видов, так что вы можете раскрасить и текстурировать свои подставки под песок, пустыню, снег, Болото или грязь, просто открыв баночку с краской. Очень хитрая задумка.

    Технические краски

    Немного Технических красок вы, возможно, уже знаете — это жидкая зелёнка и глянцевый лак. Каждая Техническая краска имеет своё особое применение.

    Но это ещё не всё. Кроме 145 новых красок GW приготовили четыре новых набора красок, набор палитр для смешивания красок, новое издание книги «Как красить миниатюры Цитадели» и, конечно же, большой набор красок. Всё это вы можете видеть ниже. Сегодня мы не будем останавливаться на этом подробно, а вернёмся к этим новинкам в будущем. Скажу лишь, что новая книга по покраске миниатюр полна превосходных фотографий, подробнейших гайдов по покраске новых миниатюр и советов по использованию новых видов краски, не забывая и о стандартных.

     

    How to Paint Citadel Miniatures

     

    Citadel Paint Bundle

     

    Citadel Hobby Starter Set

     

    Warhammer 40,000 Paint Set

     

    Warhammer Paint Set

     

    The Lord of The Rings Paint Set

     

    Citadel Palettes

     

    Citadel Brush Set

     

    Paint Station +
    Все новинки в скором времени вы сможете приобрести в магазинах Cardplace, а также на нашем сайте. Мы и сами ждём их с нетерпением!

     

    Автор: admin, 10:38 дп



Один комментарий

WP_Cloudy

Ваш комментарий

*