Архивы:

  • 03Ноя

    Источник: www.belloflostsouls.net

    Автор: Rictus

    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

     

    Трофейный Теневой Клинок (Shadowsword) — давайте посмотрим, как собирался «Да Чоппа».

    Целью этого проекта было собрать орковский эквивалент танка Теневой Клинок. Нужно было добавить Мега Ззап-пушку, боковые юбки, заднюю надстройку и турель.

    Основная Конструкция

    Сперва я собрал гусеничные секции. Для удобства я убрал детали с верхней поверхности, добавил листы брони и сделал боковые юбки. Юбка была разделена дополнительными материалами вроде защитной пластины и решётки. На внутренней стороне две полоски из стирола послужили основой для монтирования юбки. Магниты позволяют убирать юбку и возвращать её на место.

    Гусенечные секции были собраны с нижними и передними панелями корпуса. Это дало мне прочную базу, на которой я смог настроить орочьи конструкции.

    Главные пушки и передний корпус

    Далее я собрал Мега Ззап-Пушки. Это было необходимо сделать именно сейчас, так как от их дизайна зависит, насколько сильно будет модифицирована главная надстройка, и ничего другого собирать нельзя, пока не будет завершена работа над главными пушками.

    Они должны быть большими, а также выглядеть «по-орковски»… Для каждой пушки я использовал детали из своего битс бокса — в дело пошли даже битсы от моделей масштаба 1/35.

    Надстройку Теневого Клинка нужно изменить так, чтобы можно было вмонтировать в неё орочьи пушки:

    На этом шаге важно помнить, что пушки должны быть параллельны друг другу, ведь последнее, что я хотел, это иметь кривую пушку. Когда позиции пушек будут окончательно определены, установите на них орудия, а надстройку танка приклейте на её место.

    Затем я детализировал область вокруг крепления пушки, переднюю часть верхнего корпуса, верх гусеничных секций и кабину управления.

    Основная часть из стирола на передней стороне надстройки полностью закрывает её, а боковые юбки этого верхнего слоя были разбиты на панели. Я варьировал толщину пластин и добавил такие детали, как отдушины, чтобы придать модели более интересный вид.

    Задняя сторона танка

    Теперь будет логично перейти к рассказу о работе над задней стороной танка, чтобы завершить сборку надстройки. Я добавил полоску в 4 мм на нижнюю угловую часть так, чтобы они подходили к существующей панели. Затем я добавил стирол на угловую часть с передней стороны.

     

    После этого я добавил к конструкции заднюю и верхнюю панели. Это проще, чем может показаться со стороны. Верхнюю деталь я вырезал первой; ширина соответствовала имеющейся надстройке, а длину нужно было измерить, приложив железную линейку к полосе в 4 мм.

    Кроме того, приложив линейку к надстройке, вы можете измерить высоту задней панели. Угол наклона задней панели соответствует надстройке. Верхняя и задняя панели были установлены при помощь полосок из стирола, усиливших крепление. Итак, все детали были собраны вместе.

     

    Вид сбоку

     

    Надстройка танка

    Когда с задней стороной танка было покончено, я продолжил работу над надстройкой. Большинство деталей было убрано, чтобы получить пространство для работы.

    Проще всего было просто надстроить прямоугольную коробку, но используя различные уровни и разные изменения формы, такие как углы и изогнутый профиль, я добился более приличных результатов. В поверхности появились отдушина и несколько решёток. Обрезки стирола (никогда не выбрасывайте их) я использовал на ракеты, которыми будет стрелять ракетомёт на одном из боков танка.

    Турель

    Основа турели — MDF диски, которые остались у меня от других проектов, а «башни» сделаны из подставок моделей. Чтобы установить Шунту, я встроил в турель крепление от пушки «Разрушитель«, оставшееся от набора Карающий Меч (Baneblade). Вся Конструкция была покрыта различными кусками стирола, обрезанного как H beam (широкополочная балка двутаврового сечения), а также я использовал латунные стержни для ручек. Вдоль Шунты идёт медный стержень для усиления, стироловые трубки формируют корпус с гитарной струной, обмотанной вокруг центра. В конце я добавил ещё одну трубку и медный стержень.

    Завершение задней стороны

    Когда турель была собрана, я вернулся к задней стороне танка, которую отложил для того, чтобы быть уверенным, что никакие детали не помешают установке турели. Теперь, после её установки, работу можно продолжить.

    Я детализировал заднюю сторону ракетной установки, которая была собрана из H beams в качестве внутренней структуры.

    Я делал заднюю сторону танка последовательно, воплощая в жизнь одну идею за другой. Например, добавление двери для Гротов привело к добавлению поручней и лесенки. Однако одной идеи я придерживался с самого начала — сделать заднюю часть открытой, чтобы было видно, что там внутри.

    Топливные бочки, вентиляторы, выхлопные трубы, буксир и другие детали дополнили вид задней части танка. Теперь она детализирована, но, что главное, не перегружена деталями.

    Команда и оставшиеся детали

    Когда уже почти всё готово, осталось только добавить последние детали в самом конце.

    Ракеты я сделал из стироловой трубки, из ракет Штурмовиков (Stormboy) и установки дымовой завесы Хаоса. После того, как ракеты были готовы, я поработал над корпусом танка, чтобы ракеты легче и прочнее заняли свои места.

    Команда с Гротами-помощниками. И, чтобы завершить работу над турелью, я прикрепил сенсорные устройства и палку для знамени.

    Стрелок с дистанционным управлением большими пушками. Также у него есть Самодельная Мега Бласта, что делает его таким счастливым.

    Новые детали — лесенки для гротов, переднее крепление для пушки и запаска. Тем временем, я доделал боковые юбки. Я добавил головки шайб и болтов на пластины, чтобы всё казалось реалистичнее.

     

    Завершение сборки конструкции…

     

     

     

     

     

     

     

    И завершается мой проект профильный лист для Апокалипсиса:

     

    Автор: admin, 7:34 дп



комментария 4

WP_Cloudy
  • Александр пишет:

    Подскажите а белые детали откуда такие хорошего качества… если все это сделано собственно ручно, подскажите хоть в кратце как это можно повторить. либо это в каком то наборе можно достать?

  • Александр пишет:

    Все это конеяно здорово, но где взять этот стирол и как его формировать в такие разные части как круглая башня или мелочь с клепками и т.д.

  • Tuxmarine пишет:

    Стирол этот (также известный как «модельный пластик») в нашем центральном нечерноземье продается в модельных и хобби магазинах за авторством Тамии (Tamiya) и стоит около 300-400 рублей за набор. В наборе он листами чуть большими А4 и имеет разную толщину (видел от 0.1 до 1 мм). Материал обычно молочно белого цвета, простой в обработке, в меру вязкий и довольно гибкий. Основные приемы работы с ним изложены на упаковке, правда на японском, но с картинками. Есть статьи по моделизму довольно подробно о нем толкующие (это к гуглю). Подозреваю что пластик бывает и в трубках, но я такого не видел. Впрочем трубку всегда можно склеить или сварить.

  • Tuxmarine пишет:

    Добавлю еще что в качестве материала используются полистирол (обычный материал упаковок, более мягкий и гибкий), либо полистирин (более жесткий). Буквально вчера видел модельный пластик в довольно крупных отливках (примерно 200х300х50). Его берут для резьбы на станках с ЧПУ.

Ваш комментарий

*