Архивы:

  • 17Сен

     Источник: www.wizards.com

    Автор: Трик Джарретт

    Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis (www.cardplace.ru)
     

    Первую часть обзора колод читайте здесь.

    Игра с Брайаном Транком

    Итак, счёт 1-1, и оба раза я играл колодой Иззетов. Пришло время переключиться и сыграть с моим другом Брайаном. Мы с Брайаном вообще постоянно играем друг с другом, начиная с игры на телефонах и заканчивая еженедельными собраниями на ланч за игровым столом. Мы с Брайаном перемешали колоды и приготовились к битве. В этот раз я играл колодой Голгари против Иззетов. Так что теперь мне пришлось перестраиваться на игру чёрно-зелёным.

    На втором ходу мне пришёл Korozda Guildmage, новый маг Голгари из сета «Return to Ravnica». Я пропустил ход, на втором ходу Транка ему пришла вторая мана и он сыграл против мага Izzet Charm. «Мне показалось, что так будет лучше» — сказал он мне, ехидно улыбаясь.

    Верно, каждая гильдия имеет чарм и нового гильдийского мага. В каждой колоде есть эти карты. Korozda Guildmage весьма силён, особенно, его вторая способность, позволяющая вам создавать существа-токены. А Izzet Charm — тоже очень хорошее заклинание, созданное для Констрактед. Во всех играх, которые я сыграл, я использовал все три её возможности весьма эффективно.

    Моя игра с Брайаном напоминала мне игру с зеркальным отражением. Я что-то делал. Он делал что-то лучше. Поначалу я выигрывал в первой партии, но под конец победил он. Во второй игре я ушёл в одну жизнь и сражался за выживание, пока он не выпустил на меня Wee Dragonauts. Ответить мне было нечем, так что его Летун снял с меня последнюю жизнь.

    Как ни печально, счёт был 1-2, зато эта игра показала вам кое-какие новые карты в колодах. Однако мне нужно было сыграть ещё пару партий, чтобы показать вам все остальные.

    Игра с Робертом

    Сев за стол к Роберту, я был готов к бою. Он хороший игрок и я проигрываю ему во всех форматах. Так что я дал ему колоду Иззетов, а сам взял Голгари.

    Первую партию он начал медленно, и я рассчитывал, что сейчас быстренько обработаю его. На третьем ходу, желая запустить свой движок механики Dredge, я использовал свою Plagued Rusalka и пожертвовал Golgari Thug, что далее заставило меня убить мою Русалку, дав ей -1/-1, потому что у Роберта существ не было. Я сделал это нарочно, потому что у меня на руке был Boneyard Wurm и на следующий ход я планировал использовать Dredge за Golgari Thug.

    Всё сработало, и я быстренько наполнял своё кладбище, пока на шестом ходу не попробовал сыграть Джарада и не нарвался на Overwhelming Intellect Роберта. Он взял четыре карты и, несмотря на то, что я лидировал по количеству жизней и пытался убить его, он зацепился за две жизни и начал стабилизироваться.

    Я использовал способность Джарада и пожертвовал Лес и Болото, две из пяти земель (одна из которых была Golgari Rot Farm), чтобы вернуть Джарада в руку. Затем я сыграл его снова и он встал на стол. Однако на свой ход Роберт сыграл против меня Reminisce, замешав моё кладбище в библиотеку, что ослабило Джарада, а затем картой Street Spasm по цене Overload очистил мой стол. Гррр…

    Затем Роберт завёл свой механизм с Brainstorm и вытащил в игру Goblin Electromancer. Electromancer определённо силён в ранней игре, помогая вам играть заклинания дешевле, однако всё равно он даёт Иззетам преимущества в мане. Он не делает Replicate дешевле, однако это не очень-то и нужно; с ним можно творить сумасшедшие вещи.

    С Электромансером на столе Роберт смог быстро закрыть все подступы, отбаунсить моих парней, скопировав Vacuumelt, и побаунсил своего собственного Izzet Chronarch, что позволило ему получить назад Brainstorm. Я сумел заполучить Putrefy, чтобы убить его Электромансера, однако я мог бы оставить его на будущее для более ощутимой угрозы.

    Как будто ему было недостаточно карт, Роберт раскрутил свой движок до 11 карт при помощи Train of Thought и Isochron Scepter и взял три, четыре, пять карт за ход с неиспользованной маной. Меня уже Ничто не могло спасти, и меня растоптал его Shrewd Hatchling с дружками.

    Вторая партия заставила меня взять муллиган (пересдачу) из-за руки с пятью землями и двумя заклинаниями для поздней игры. Сперва я хотел продолжить игру, пропустив два первых хода, чтобы сбросить Dakmor Salvage с руки на кладбище ради запуска механизма Dredge. Однако я благоразумно решил не делать этого и сбросил руку. Вторая моя рука была намного лучше: три земли и существа с механикой Dregde.

    Рука Роберта оказалась всё равно лучше: масса «дровящих» заклинаний и контрспеллов позволила ему взять быстрый старт. Так что я не удивился, когда на моём четвёртом ходу Джарад был устранён картой Dissipate.

    Когда Нив-Миззет приземлился на столе напротив меня, я уже знал, что у меня проблемы. Я сыграл Stingerfling Spider, выбрав целью Нив-Миззета, однако Роберт ответил картой Call to Heel, чтобы спасти его. Затем он атаковал существом Shrewd Hatchling, позволив мне блокировать его пауком. На следующем ходу, когда он снова играл Нив-Миззета, я осознал, что у меня на руке есть Twilight’s Call, что позволит мне положить в игру паука снова на следующем ходу. Я так и сделал в надежде, что у Роберта нет контры. Слава богу, у него её не оказалось, и я смог убить Нив-Миззета. Однако этого оказалось мало — слишком далеко зашла игра. Я никогда не достиг бы критической массы существ на столе, а Роберт уже запустил свой «дровящий» движок, оставляя меня далеко позади в вопросе качества и количества карт на руке.

    В итоге у меня сложилось ощущение, что эти колоды имеют два уровня игры — вы можете в простом прямолинейном стиле, однако в обеих имеется своя глубина и стратегия, позволяющие игрокам играть совершенно по-разному, углубляясь в механику колод и перебирая возможные стратегии игры.

    Вот деклисты колод из дуэльного набора Izzet vs Golgary.

    Колода Иззетов

    24 земли
    Forgotten Cave
    10  Island
    Izzet Boilerworks
    Lonely Sandbar
    Mountain
    Nivix, Aerie of the Firemind

    15 существ
    Djinn Illuminatus
    Galvanoth
    Gelectrode
    Goblin Electromancer
    Izzet Chronarch
    Izzet Guildmage
    Kiln Fiend
    Niv-Mizzet, the Firemind
    Ogre Savant
    Shrewd Hatchling
    Steamcore Weird
    Wee Dragonauts

    21 прочее заклинание
    Brainstorm
    Call to Heel
    Dissipate
    Fire // Ice
    Force Spike
    Invoke the Firemind
    Isochron Scepter
    Izzet Charm
    Izzet Signet
    Magma Spray
    Overwhelming Intellect
    Prophetic Bolt
    Pyromatics
    Quicksilver Dagger
    Reminisce
    Sphinx-Bone Wand
    Street Spasm
    Thunderheads
    Train of Thought
    Vacuumelt

    Колода Голгари

    24 земли
    Barren Moor
    Dakmor Salvage
    Forest
    Golgari Rot Farm
    Svogthos, the Restless Tomb
    10  Swamp
    Tranquil Thicket

    23 существа
    Boneyard Wurm
    Brain Weevil
    Doomgape
    Dreg Mangler
    Elves of Deep Shadow
    Eternal Witness
    Gleancrawler
    Golgari Grave-Troll
    Golgari Rotwurm
    Golgari Thug
    Greater Mossdog
    1  Jarad, Golgari Lich Lord
    Korozda Guildmage
    Plagued Rusalka
    Putrid Leech
    Ravenous Rats
    Reassembling Skeleton
    Sadistic Hypnotist
    Shambling Shell
    Stingerfling Spider
    Stinkweed Imp

    13 прочих заклинаний
    1  Feast or Famine
    Ghoul’s Feast
    Golgari Germination
    Golgari Signet
    Grim Flowering
    1  Life // Death
    Life from the Loam
    Nightmare Void
    Putrefy
    Twilight’s Call
    Vigor Mortis
    Yoke of the Damned

    P. S.: приобрести дуэльный набор «Izzet vs Golgari» вы можете в магазинах Cardplace, а также в интернет-магазине ЗДЕСЬ.

    Автор: admin, 9:39 дп



Один комментарий

WP_Cloudy

Ваш комментарий

*