Архивы:

  • 30Авг

    Источник: Games Workshop

    Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

    Редактор: Шон Гизатулин

    Ден: Вчера мы с вами увидели впечатляющую армию Космического Десанта Ордена Красных Скорпионов от Джека Кемпбелла. Эта армия, судя по объёму пыли и боевых повреждений, выглядит так, будто пережила несколько сражений в пустыни без перерыва на ремонт. Есть кое-что в армии Джека, о чём стоит упомянуть отдельно — это его изумительные танки, с впечатляющими эффектами воздействия окружающей среды. Они буквально облеплены землёй и грязью. По нашей просьбе Джек в процессе покраски своего последнего танка сделал фотографии всех этапов работы, и мы подумали, что было бы прекрасно поделиться с вами его секретами. Итак, сегодня Джек из Австралии продолжит рассказ о своей армии.

    Джек: Я выбрал такую расцветку и дизайн моей армии, как если бы она уже давно участвовала в изнурительной и долгой кампании. Все танки и Космодесантники носят искорёженную боями броню, покрытую красными песками планеты, на которой им довелось сражаться.

    Как вы видите, этот Секач (Razorback) подвергся небольшой конверсии, и теперь на нём установлена Лазерная Пушка и Спаренная Плазменная Винтовка. Я просто использовал несколько битсов от других наборов, чтобы сделать эту конверсию: крышку погрузочного крана для снарядов от «Защитника» (Vindicator) и пару плазменных винтовок из Тактического Взвода Космодесанта (Space Marines Tactical Squad), которые я наклеил на дистанционное крепление Штурмового Болтера, взятого мной с литника для апргрейда машин Космического Десанта. Сенсорное оборудование рядом с Лазерной Пушкой позаимствовано из набора «Линия Обороны Эгиды» (Aegis Defence Line), но вы можете заменить его чем угодно, лишь бы это подходило по профилю и с технической точки зрения. Также я использовал дрель для хобби с двухмиллиметровым сверлом, чтобы нанести на свою машину боевые повреждения (жалкие царапины от лёгких пулемётов. — Ден), высверлив серию рандомных отверстий глубиной примерно 1-2 мм. Кроме того, я обработал все грани машины ножом для хобби, чтобы смоделировать отверстия от пуль. Также вы можете воспользоваться своим ножом для хобби, чтобы нанести на модель царапины и канавки, если захотите, но не перестарайтесь с этим увлекательным занятием, иначе ваш танк лишится реалистичного вида.

    Я взял на себя смелость сразу покрасить танк до того вида, который вы можете видеть ниже, чтобы сэкономить время на рассказ об этом, однако замечу, что обычно я начинаю с грунтовки Chaos Black, а затем спреем наношу смесь красок Adeptus Battlegrey и Chaos Black в пропорции 2 к 1.

     

    В качестве второго цвета для своей армии я использовал Iyanden Darksun и наносил его тонким слоем, разбавляя с водой, при помощи большой плоской кисти для драйбраша. Я всегда стараюсь быть очень аккуратным в местах, где этот цвет встречается с серой бронёй, так как при допущении ошибки вам придётся потратить много времени на её исправление. На этом шаге я нанёс от четырёх до пяти слоёв тонкого разбавленного Iyanden Darksun, постепенно наращивая цвет. Если вы поспешите и попытаетесь сделать то же самое двумя или тремя слоями, то скорее всего оставите на краске следы от кисти и неровности, что отразится на внешнем виде вашего танка не в лучшую сторону.

     

    После нанесения двух основных цветов я перешёл к металликам. Все металлические части были покрашены слоем Boltgun Metal. Также на этой стадии покраски я нанёс Chaos Black на внутренние панели танка (сразу за жёлтыми передними и задними панелями). Такая покраска совпадает с покраской наплечных пластин Красных Скорпионов — чёрных с жёлтой отделкой.

     

    Следующий шаг — проливки. Чтобы придать металлу тусклый и тёмный вид, я обильно покрыл его проливкой Badab Black — не жалейте её и дайте ей затечь во все углубления, а также остаться вокруг выпуклых деталей. На стадии применения проливок я также люблю добавить полосы ржавчины на болты и заклёпки. Кисточкой для самых мелких деталей я набираю проливку Devlan Mud и наношу тонкую полоску проливки под клёпкой и веду кисть вниз от неё. После высыхания проливки остаётся тонкая линия, истончающаяся по мере удаления от клёпки. Это придаёт танку классный эффект изношенности.

     

    На следующем этапе я вооружился кистью для самых мелких деталей и сделал тонкое высветление всех выступающих граней танка. На областях цвета Adeptus Battlegrey/Chaos Black я использовал высветление краской Codex Grey, и для областей, покрашенных Iyanden Darksun, я использовал смесь Skull White и Iyanden Darksun, взятых в равной пропорции. Это добавляет модели немного глубины и акцентирует все её выступающие грани (также это означает, что на этом шаге вы уже получите тени, полутона и высветление каждой покрашенной области). Кроме того, я добавил пару других цветов для деталей, таких как красные драгоценные камни и смотровые щели, а также немного золота на иконах.

     

    На этой стадии покраски я погрузился в дым и копоть. Для своих целей я просто взял чистый Chaos Black и кисточку от «Цитадели» Stippling Brush. Я пытался изобразить копоть от дыма на выхлопных трубах и следы масла от гусениц, колёс и вращающихся стержнях, вылезших по бокам танка. Я начал с областей с наивысшей концентрацией копоти (например, с выхлопных отдушин), но чем дальше отходил от труб и гусениц, тем менее интенсивно работал кистью, закончив лёгким драйбрашингом (техника сухой кисти).

     

    После грязи и копоти пришло время нанести сколы на броню машины. На поле боя передние и боковые части танка обычно получают больше урона, так как путь Секача часто лежит сквозь здания, обломки, баррикады и песчаные бури на пустынной планете. Другие области, с которых легко слазит краска — лестницы и леки, а также двери и рампы для экипажа и пассажиров. Используя кусочек губки (плотногй пенки) размером примерно 1 на 1 см (таких размеров, чтобы вы могли удержать его пальцами, не покрыв их краской), я слегка приложил его к поверхности краски Chaos Black. Прежде чем я начал работу с ним, я опробовал эту технику на палитре, чтобы посмотреть, какой получу эффект. Слишком большое количество краски даст вам подтёки, а слишком мало краски не даст нужного результата. Когда я добился удовлетворительного эффекта, я начал прикладывать стерофом к областям модели, которые хотел сделать износившимися и ободранными.

     

    Теперь я повторил предыдущую стадию, только в этот раз использовал краску Boltgun Metal. Теперь я уменьшил давление на стерофом и получил немного меньше краски, когда прикладывал его к модели — вам нужно добиться, чтобы казалось, что Boltgun Metal прглядывается из-под слоя Chaos Black. Это придаст сколам брони большей глубины и реалистичности. В реальной жизни броня скалывается до грунтовки (в нашем случае чёрной), и затем разрушительные процессы идут ещё дальше, в повреждённых местах открывая нам грубый металл.

     

    Также я нанёс эффект перегрева на стволы Плазменной Пушки с помощью драйбрашинга (техники сухой кисти) цветом Dwarf Bronze с переходом к Boltgun Metal, а затем завершил драйбрашингом Chaos Black выступающих граней.

    Закончив с основой танка, я нанёс на мой Секач слой матовый лак из спрея, чтобы защитить модель, так как в следующий раз я использую лак только после нанесения «состаривающего» порошка. Так как моя армия сражается на красной пустынной планете, я использовал «состаривающий» порошок двух ржавых цветов — Rust Brown и Rust Orange (у Forge World имеется широкий Выбор «состаривающих» порошков, если вы захотите купить их. — Ден). Большую часть работы я проделал коричневым цветом, а затем нанёс пару светлых пятен оранжевого и немного смешал их, чтобы придать естественности.

     

    Вдохновение в работе над изношенностью машины пришло ко мне из тех впечатлений, которые остались у меня от увиденных буровых установок, проработавших много лет в малонаселённых районах Австралии, где так же пыльно, как на моей планете. Пыль, производимая работающей машиной, всегда оседает и покрывает большую часть задних выступов механизма, а также нижнюю секцию, так как её обильно пачкают гусеницы. Я наносил пигментацию на модель с помощью маленькой плоской кисти и порошка, который набирал прямо из баночки. Работая над выступающими гранями танка, обильно покрытых пылью, я медленно двигался от каждой грани, уменьшая количество порошка, чтобы постепенно перейти к оригинальному цвету её корпуса. Затем я наносил ещё несколько слоёв порошка на те места, где пыль скапливается наиболее интенсивно (углубления в броне, углы выступов, наверху кабелей, бронебашня танка и так далее). К концу этой стадии и я и танк оказались покрыты порошком…

     

    Чтобы убедиться, что ваш «состаривающий» порошок останется на модели, а не на ваших руках и одежде, повторно покройте модель матовым лаком из спрея с расстояния около 30 сантиметров. Я всегда очень аккуратен на этой стадии, поскольку, если поднести баллончик со спреем слишком близко, он затемнит пигменты порошка и сделает модель слишком тусклой — тогда вам придётся делать всё заново. На фотографии выше вы можете видеть, что цвет пыли стал слегка темнее, чем раньше, так как я уже распылил лак, но это придаёт пыли ещё более естественный вид. Кроме того, это украсило драгоценные камни и стёкла в смотровых щелях, покрашенные мною по технике покраски драгоценных камней и сразу покрытых слоем глянцевого лака.

     

    Автор: admin, 8:49 дп



комментария 3

WP_Cloudy

Ваш комментарий

*